Ingredienti: 650g patate, 90g olive nere denocciolate e spezzettate grossolanamente, 400g tonno sottolio sgocciolato e sbriciolato, 1 uovo, 50g grana grattuggiato, 1 cucchiaio raso di origano essiccato, sale, pepe
Mettere in una pentola le patate, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocerle per 30 minuti., quindi scolarle, sbucciarle e schiacciarle. Trasferirle in una ciotola capiente, unirvi le olive, il tonno, l'uovo, il grana, l'origano, salare e insaporire con un presa di pepe e diluire con 2 cucchiai d'olio del tonno. Impastare il tutto, fino al formarsi di un composto omogeneo, ben amalgamato. In uno stampo da plumcake, foderato di cartaforno, mettere il composto, compattandolo bene con un cucchiaio. Cuocere il polpettone in forno già caldo a 200° per 50 minuti; togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, prima di tagliare il polpettone e servirlo in tavola.
Invitante e saporito questo polpettone...il tonno e le patate sono un vera risorsa !!
RispondiEliminabuonissima idea questo tuo polpettone, ottimo, grazie per l'idea!buona domenica simona:)
RispondiEliminaLo faccio anche io.. ma salto la cottura in forno.. Comunque sia.. tonno e patate una vera bontà..baci e buona domenica :-)
RispondiEliminameraviglioso, un piatto saporito e completo!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun ottimo secondo piatto che accontenta tutti in famiglia
RispondiEliminaQuesto lo provo oggi, praticamente ho tutti gli ingredienti in casa! Grazie e buona domenica!!
RispondiEliminaOttimo secondo, una vera bontà di sapori e profumi!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Un ottimo secondo gustoso e che anche mio figlio più grande che non mangia il pesce, lo mangerebbe con piacere !
RispondiEliminawow che delizia io amo i polpettoni, in tutte le loro forme;)
RispondiEliminaPratica Recetia e delizioso , lo farò , mi è piaciuto molto !
RispondiEliminaBaci
Un ottimo polpettone, un abbinamento di ingredienti infallibile :D Brava, un bacione
RispondiEliminaottimo anche freddo per cui perfetto anche oer un pic nic!
RispondiEliminabaci
Alice
Molto buono questo polpettone, io lo faccio un po' diversamente ma la prossima volta provo così. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaVedi, questo polpettone risolverebbe la fine delle mie patate quasi maturate....
RispondiEliminaUn gustoso secondo piatto!!!
RispondiEliminapiacerà sicuramente alla mia mamma!
RispondiEliminaamelie
ottima idea!!! buono e completo!! bravissima!!!
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