Ingredienti: 260g pane integrale raffermo a cubetti, 500ml latte, 1 cucchiaino di origano essicato, 100g ricotta, 300g scamorza affumicata a dadini, 2 uova, 300g pomodori affettati, 60g olive nere denocciolate spezzettate, olio, sale, pepe
Mettere il pane in una ciotola capiente, versarvi sopra il latte caldo e mescolando farlo assorbire. Schiacciare il pane con i rebbi di una forchetta, unirvi l'origano, la ricotta, la scamorza, le uova e le olive, insaporire con una generosa presa di pepe e salare. Con un frullatore ad immersione frullare il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno con il cerchio apribile, adagiarvi sopra le fette dei pomodori in cerchi concentrici e cuocere la torta in forno già caldo a 200° per 50 minuti. Spennellare la superficie con 1 cucchiaio d'olio e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire per 5 minuti, prima di servirla in tavola (ottima anche fredda!).
Miticaaa! Una torta di pane salata!! <3 Idea geniale, non ci avevo mai pensato :D Un bacissimo!
RispondiEliminaquesta è davvero furba come idea! bella!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe bella, così rustica e soffice!!!!!
RispondiEliminaUna fantastica idea, ricetta segnata. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaottima idea riciclosa e salvacena, molto invitante, brava cara!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe spettacolo!
RispondiEliminaQuesta torta già la vedo impacchettata per scampagnare a Pasquetta ^_^
RispondiEliminaChe bontà !
Mai fatta una torta di pane... deve essere davvero buona.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaSpettacolare, non avrei mai pensato ad una torta di pane cosi!!! bravissima!! :-)
RispondiEliminawow questa si che e una torta...
RispondiEliminacri
E con una bella insalatona la cena è già fatta. Anche tu come me il pane lo ricicli al massimo ed è una cosa buona, perché niente si butta ma tutto si trasforma e poi si ottengono delle cose molto buone !
RispondiEliminama che buona idea!! complimenti!!
RispondiEliminaciaoo
ma che buona idea!! complimenti!!
RispondiEliminaciaoo
Wow che bella ,un buon piatto unico
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata e per il commento, sei stata davvero gentilissima:))).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questa splendida ricetta: un modo veramente sfizioso e buonissimo di riciclare il pane, un piatto unico gustosissimo che mi piacerebbe assaggiare, bravissima:)))
un bacione:))
Rosy
Ma che buono questo pane, Simo, adatto ai picnic e alla scampagnate. Tempo permettendo, qui è bruttarello... bacioni
RispondiEliminatanto, tanto appetitosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasei un pozzo di idee,wow,interessante e golosa,brava
RispondiEliminaBella bellissima idea....mi piace molto e la voglio provare!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
è uno spettacolo!
RispondiEliminaTorta di pane , perfetto , grande ricetta !
RispondiElimina