Ingredienti: 300g patate, 200g ricotta, 30g pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40g grana grattuggiato, 1 uovo, 200g peperoni rossi a dadini, 1 cucchiaio passata di pomodoro noce moscata, olio, sale
Mettere le patate in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e lessarle per 35 minuti; sbucciarle e schiacciarle. Riunire in una capiente ciotola le patate con la ricotta, il pangrattato, il prezzemolo, il grana, l'uovo, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e salare. Amalgamare bene il tutto, fino al formarsi di un composto omogeneo. Con l'aiuto di un dosatore per gelato formare tante palline, rotolarle fra le mani e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; spennellare con un filo d'olio e cuocere le polpette in forno già caldo a 200° per 45 minuti. Nel frattempo rosolare in 2 cucchiai d'olio e una presa di sale i peperoni per 5 minuti a fiamma vivace; abbassare la fiamma al minimo, unirvi la passata di pomodoro, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Con un frullatore ad immersione frullare il tutto, fino ad ottenere una salsa liscia ed uniforme; restringerla sul fuoco a fiamma vivace per 3 minuti, quindi spegnere e lasciare intiepidire. Servire le polpette in tavola, adagiando su ognuna un cucchiaino di salsa ai peperoni
alle polpette non rinuncio mai!
RispondiEliminaamelie
Stavo giusto pensando di farmi delle polpette vegetariane e.....la tua ricetta è capitata proprio a fagiolo !
RispondiEliminacosi' buone le polpette in tutti i modi, queste mi mancavano ancora all'elenco!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro le polpette di tutti i tipi!!!
RispondiEliminahummmmmmmmmmmm para chuparse los dedos
RispondiEliminaSpeedy que buen dulce.
RispondiEliminaUn saludito
Le polpette sono sempre buone e ci si può sbizzarrire nel preparali in mille modi !
RispondiEliminaO_O che buoneee le segno!
RispondiEliminaDa tenere presente quando viene mio genero che è vegetariano. Grazie!
RispondiEliminaSnack ideale per godere di un buon vino , hehehe !
RispondiEliminaBaci
Strepitose queste polpette, mi piace l'aggiunta della salsa al peperone!!!
RispondiEliminayummy...
RispondiEliminafavolose! mi hai dato una splendida idea per il pranzo di domani!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,grazie per l'ennesima bontà
RispondiEliminaChe polpette strepitose, ho appena finito di cenare ma un paio me le mangerei
RispondiEliminaQue cosa tan exquisita.
RispondiEliminaEh beh...allora dillo che ci vuoi far sbavare davanti al pc :P
RispondiEliminaMolto buona, da tenere in considerazione.
RispondiEliminaGrazie amica mia e buon pomeriggio.
Mandi