Ingredienti: 350g pane raffermo all'olio a dadini, 600ml latte, 250g farina OO, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g olive verdi denocciolate tritate grossolanamente, 80g pecorino grattuggiato, 350g passata di pomodoro, 1 cucchiaio raso di origano essiccato, farina bianca, olio, pepe, sale
Adagiare in un ciotola capiente il pane, versarvi sopra il latte caldo con una presa di sale e lasciare a riposo per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Schiacciare con i rebbi di una forchetta il pane, unirvi il prezzemolo, le olive, e la farina, mescolando il tutto fino al formarsi di un composto omogeneo. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare tante palline, rotolarle tra le mani, quindi nella farina, adagiandole man mano su un piatto infarinato. In un pentolino mettere la passata di pomodoro, diluire con 100ml d'acqua, salare, insaporire con una presa di pepe, unirvi l'origano, e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i gnocchi per 5 minuti dalla ripresa del bollore, scolarli, adagiarli su un piatto da portata, versarvi sopra il sugo, distribuirvi il pecorino e servire subito i gnocchi in tavola.
Che buoni,semplici e deliziosi come piacciono a me!! :-))
RispondiEliminaBaci cara a presto <3
Sai che amo gli gnocchi? Sai che questi di pane mi attirano da impazzire?? :D Oh cara.. che bel sogno mi regali prima di dormireeee <3 Tvb
RispondiEliminaGli gnocchi di pane vanno alla grande anche in casa mia in questo periodo. Intanto non si butta via niente, poi piacciono tantissimo. Bella la versione con le olive.
RispondiEliminaBaci.
fantastica questa ricetta per recuperare il pane!!!!
RispondiEliminaChe idea sfiziosa x un pasto diverso dal solito!
RispondiEliminaChe bell'iidea Simona!
RispondiEliminaChe buoni con le olive!
Un abbraccio Maria
Ho giusto del pane avanzato perché non so mai quanto farne quando lo preparo. I miei un giorno mangiano di più, un giorno sono a dieta e così spesso ultimamente mi rimane un pò. Si sa che non si butta niente, ma si trasforma, come fai anche tu. Questi gnocchi sono semplici ma gustosi e un ottima idea da consumare il pane avanzato. Buon inizio di settimana !
RispondiEliminaAncheio quando avevo pane da smaltire l'ho preparate,senza olive,sono fantastiche vero,buon inizio settimana
RispondiEliminaUno squisito piatto povero!!!
RispondiEliminaBuoniiii una variante di quelli più conosciuti qui da noi verso l'Alto Adige i canederli. Noi a Trieste li facciamo spesso sia in casa ma li trovi anche in ristorante. Uno grandissimo con lo spezzatino oppure anche con i crauti acidi. In Austria è un must e li trovi dappertutto anche surgelati con molte variante. Proverò con le olive mi piace il sapore. Buona giornata.
RispondiEliminaadoro gli gnocchi, questi troppo buoni!
RispondiEliminabuona settimana simona:)
Che invitanti che sono! Complimenti :-) Buona settimana!
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto povero ma tanto ricco di gusto.....buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaInvece dei canederli, una variante più mediterranea! Boni!
RispondiEliminaBuona settimana, cara.
buonissimiii già li conosco e li adoro ,li farò al più presto.un bacione amica mia ^_^
RispondiEliminaChe bell'idea... ottimi!!! Bravissima e un bacione
RispondiEliminale olive nel ripieno danno un bel sapore a questo piatto di gnocchi
RispondiEliminaWow che bombette invitanti! E poi le ricettine del riciclo le trovo utilissime per poter dare nuova forma e gusto al cibo rimasto :)
RispondiEliminami piace utilizzare il pane per fare gli gnocchi, questi con le olive mi mancavano!
RispondiEliminaamelie
Non li ho mai fatti nè mangiati gnocchi di pane.. che buoni i tuoi! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaQuesto sì che si chiama riciclo gustoso :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
Eheee miììì, non ci avevo mai pensato, grazie !
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
un bel modo di riciclare il pane che avanza sempre!!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che bel riciclo, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Que ñoquis buenos que se ven.
RispondiEliminaUn saludito
sei un pozzo di ricette e idee strepitose,Simonaaaaa :)) che meraviglia!!!anche questa,la provo sicuramente!!complimenti ;)
RispondiEliminap.s.sai che da me,no riesco a trovar eil quartirolo,per quel risottino tuo? ho dovuto ripiegare sul caprinno..a breve pubblico la ricetta :) un bacio e buona settimana,carissima ^__^
Mai fatto gnocchi di pane . Ottimo riciclo, brava!!! Trovo sempre delle ricette invitanti da te. Li voglio provare.
RispondiEliminaciao ...buona settimana!
quante idee nella tua cucina , una più buona dell'altra!!!!
RispondiEliminabaci
uh ma che buoni! ho gli occhi a cuoricino già a vedere la foto!
RispondiEliminaI piatti poveri sono la base della cucina toscana, non posso che adorare questa tua creazione! Bravissima come sempre, un abbraccio!
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminaricetta creativa e irresistibile , ottimi ingredienti !
Baci
un plat simple et goûteux
RispondiEliminabonne soirée
questi poi sono succosi succosi ;-)
RispondiElimina