domenica 1 febbraio 2015

GELO all' ARANCIA e CANNELLA

Ingredienti: 500ml spremuta d'arancia, 40g amido di mais, 130g zucchero, 1 stecca di cannella, cannella in polvere, panna montata
Riunire in un pentolino lo zucchero con la maizena; versare a filo la spremuta, mescolando velocemente con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Unire la stecca di cannella e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e mescolando cuocere per 3 minuti. Eliminare la stecca di cannella e suddividere il composto in 4 formine di silicone per budino; lasciare raffreddare  a temperatura ambiente, quindi mettere in frigor  il gelo per almeno 5 ore. Capovolgere le formine sui singoli piattini, sformare il gelo, guarnirlo con un bel ciuffetto di panna montata, cospargere con un pizzico di cannella in polvere e servirlo subito in tavola.

18 commenti:

  1. Buonissimo dessert e golosissimo! Bravissimaaa
    Un bacione
    ciaooo

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  2. dev'essere buonissimo e secondo me presentato agli ospiti fa anche un bel figurone!! :)
    bacioni cara e buona domenica :)

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  3. dev'essere buonissimo e secondo me presentato agli ospiti fa anche un bel figurone!! :)
    bacioni cara e buona domenica :)

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  4. un delizioso dessert il gelo di arance, uno dei miei preferiti!!
    Ciao buona domenica
    Antonella!!

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  5. Ricetta semplice e d'effetto :-) Un accostamento di sapori che adoro, complimenti cara e felice domenica <3

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  6. Bravissima, non l'ho mai fatto il gelo siciliano, ma di te mi fido, i tuoi ingredienti e la tua< descrizione sono precisi.
    Buona domenica amica mia.
    Mandi

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  7. non l'ho mai provato,grazie cara e buona domenica

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  8. quest'arancia versione gelo è molto interessante, brava

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  9. Una vera delizia!!!!!! Un abbraccio e buona domenica :-)

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  10. Questo è uno dei miei dolci preferiti, io lo faccio con agar agar, ma la tua versione mi ispira proprio !!!!!
    Baci e buona domenica

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  11. Il tuo gelo di anguria era spettaccolare, ma questo è geniale :-)

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  12. Immagino quanto fresco e buono è questo tuo dolcetto !!! Buona domenica !

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  13. CHE BELLA PRESENTAZIONE, AVRAI FATTO UN FIGURONE, BUONISSIMA DAVVERO!!!!BACI SABRY

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  14. Delicato e aromatico, un dessert davvero delizioso!
    Un abbraccio

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  15. Ciao caro Speedy , sono tornato dalla mia vacanza , troppo bello per essere di nuovo al mondo virtuale !
    Perfetto dolce , hummmmmm !

    Baci

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  16. Ciao Simo, due traslochi? Io enso che non ne farò altri in vita mia, sono provatissima. Senti preparo il caffè e tu porti questo bel dolce e chicchieriamo un po', che ne dici? bacioni

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  17. Deve essere ottimo Simona!
    Con l'abbinamento arancia e cannella!
    Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria

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  18. Che dessert elegante! Complimenti! :D

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