sabato 31 gennaio 2015

CORDON BLUE in TEGLIA

Ingredienti: 1kg petto di pollo a fettine, 200g prosciutto cotto affumicato affettato, 200g provola a fettine, 3 cucchiai di pangrattato, 1 uovo, olio, sale, pepe
Separare le fettine di carne in due parti da 500g; adagiare una parte in una teglia unta, battendola delicatamente con un batticarne, creando così un'unico strato compatto. Adagiarvi sopra il prosciutto e la provola. Stendere le fettine restanti di carne su un foglio di cartaforno, batterle come precedentemente per compattarle, e adagiarle come ultimo strato del cordon blue. Compattare pressando delicatamente con il palmo della mano; sbattere l'uovo con un pizzico di sale e di pepe, versarlo sopra i cordon blue e spennellarlo, ricoprendolo interamente. Cospargere il pangrattato, farlo aderire bene, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; inserire la funzione grill e proseguire la cottura per 5 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata. Togliere il cordon blue dal forno e lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di tagliarlo in 4 parti e servirlo in tavola, caldo e filante.

18 commenti:

  1. Complimenti Simona, questo è un piatto delizioso e molto goloso!
    Un abbraccio e buon week end!
    Laura<3<3<3

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  2. Buonissimii questi tuoi cordon blue! L' aggiunta del prosciutto cotto affumicato dà sicuramente alla ricetta una marcia in più! Complimentiiii
    Finalmente questa brutta influenza è passata, sono un poco acciaccata, ma tutto ok! Grazieeee
    Un bacione
    ciaoooo

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  3. ottimo,piace a tutti,da me quasi a tutti,ed è goloso,grazie cara

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  4. Incamero ricetta per nipotini !
    Buon fine settimana
    Mandi

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  5. E' una bellissima idea.... adoro i cordon bleau!!!!! Buon sabato :-)

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  6. Che idea fantastica cara questa la devo assolutamente rifare alla mia pestina buon fine settimana <3

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  7. hai sempre delle ottime idee alternative amica mia,buonissimo il cordon blue,un bacio e buon fine settimana ^_^

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  8. il cordon bleu da noi è chiamato lubijanska perchè ha origine slava e sono una fetta grossa tagliata nel centro e riempita di formaggio e poi appanata e fritta. Buonissima la tua un abbraccio e buona domenica.

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  9. e' un piatto molto delizioso, il preferito dei miei cuccioli!!!!Baci Sabry

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  10. li preparo spesso e mi deliziano ogni volta, anche quando ci aggiungo delle varianti come fette di melanzana...

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  11. I cordon bleu sono la passione del Tatone!
    amelie

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  12. Che meravigliosa versione del cordon bleu! =)
    Dani

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  13. Che bello farli in casa. Sono certamente più sani oltre che buonissimi. Mariella

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  14. chè meravigliosità!!!io li adoro e finalmente ho imparato a farli come si deve ;-)!!bravissima tu
    cri

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