mercoledì 17 dicembre 2014

CHEEESCAKE ai MIRTILLI e MASCARPONE

Ingredienti: 150g biscotti frollini, 70g burro, 40g nocciole tritate grossolanamente, 500g mascarpone, 1 uovo, 220g zucchero, 30g farina OO, 250g composta di mirtilli neri (la mia) 
Inserire nel mixer i frollini e tritarli finemente; riunirli in una terrina con le mandorle e il burro fuso, amalgamando bene il tutto. Adagiare su una teglia rivestita di cartaforno un anello da pasticciere del diametro di 22cm; distribuirvi sul fondo il composto di biscotti, compattando bene con il dorso di un cucchiaio. Sbattere a crema il mascarpone con lo zucchero e il tuorlo, unirvi la farina e l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale, sbattendo bene il tutto. Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare, e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di togliere l'anello e adagiare la cheesecake su di un piatto da portata. Spalmarvi sulla superficie in modo uniforme la composta di mirtilli; mettere la cheesecake in frigor per almeno 4 ore, prima di tagliarla e servirla in tavola.

16 commenti:

  1. Mamma mia come deve essere buona Simona!
    La cheeskake è il mio dolce preferito! In tutte le versioni!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

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  2. Ssssssstttt te ne ho rubata una fetta mi faceva una voglia tremendaaaa poi e' il mio dolce preferito....bacioniiiiiiii

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  3. Buonoooooo adoro il cheesecake. Baci

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  4. Buonaaaaaaaa,è finita in un baleno,buona giornata

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  5. Uauuuu che bontà! Una libidine unica! Bravissimaaaa
    Un bacione

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  6. Cheesecake perfetto , io voglio , hummmmm ... !

    Baci

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  7. che buoni i cheesecake! questo poi è proprio insuperabile
    amelie

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  8. E' un dolce che accetta anche la sostituzione dello zucchero quindi da provare tengo nota ciaooo e buona giornata

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  9. Ciao Simo, ma si riesce ad averne una fetta via internet o bisogna accontentarsi di guardare? Un bacione a presto :)

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  10. Che meraviglia, è una vera tentazione questa cheesecake al mascarpone e mirtilli, bravissima! Baci!

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  11. Ma quando si potrà prendere la fetta dal monitor?????
    Fantastica!

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