sabato 8 novembre 2014

TORTA di SUSINE e MIRTILLI

Ingredienti: 3 uova, 170g zucchero, 200ml succo di mirtillo, 170g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 350g susine denocciolate tagliate a metà, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero; diluire con il succo di mirtillo, incorporare la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e adagiare nell'impasto le susine in cerchi concentrici, con il taglio rivolto verso il basso. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare a prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola decorata con lo zucchero a velo.

9 commenti:

  1. Bellissima e golosissima! Bravaaa
    Un bacione
    ciaooo

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  2. buonissima e molto bella, brava!!!!Baci Sabry

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  3. Bella da vedere e buona nel mangiarla. La frutta rende le torte molto buone ! :)

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  4. Susine e mirtilli,due frutti che adoro!! brava ;)

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  5. Hai sfornato un'altra meravigliosa bontà!!
    Bravissima Simo!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  6. Che meraviglia Simo, deve essere di una bontà unica! Bacioni e buona domenica :)

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  7. Un abbinamento particolare e di gusto!!!!! Bacioni

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