Ingredienti: 500g broccoli divisi a cimette, 200g cipolla rossa tritata grossolanamente, 200g salsiccia sbriciolata, 50g burro, 50g farina O, 600ml latte, 250g mozzarella a dadini, 200g pasta fresca per lasagne (5 sfoglie), noce moscata, olio, pepe, sale
Rosolare in 4 cucchiai d'olio la cipolla con i broccoli e la salsiccia a fiamma vivace per 3 minuti; salare, insaporire con una presa di pepe, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro; unirvi la farina, mescolando con una frusta, per evitare la formazione di grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore, quindi spegnere il fuoco (la besciamella deve rimanere piuttosto morbida). Confezionare le lasagne in una pirofila unta, creando 5 strati con le sfoglie di pasta, il condimento ai broccoli e salsiccia, la besciamella e la mozzarella. Irrorare l'ultimo strato con un filo d'olio, e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 25 minuti; lasciare riposare fuori dal forno 5 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.
Simona, posso venire a mangiare da te?
RispondiEliminaMa che pranzetti splendidi prepari?
Complimenti ed un abbraccio Maria
ME NE LASCI UN PEZZO ???I LOVE BROCCOLI !!!UN BACIO SILVIETTA
RispondiEliminaChe bontà questa lasagna!!!!!
RispondiEliminaCara le tue lasagne sono insuperabili, questa versione la adoro. Bacioni e buon w.e.
RispondiEliminaPerfetto lasagne , hummmmm ... !
RispondiEliminabaci
ma quante ne sai??? sei una cuoca superlativa
RispondiEliminaamelie
condivido ciò che dice Amelie sei un genio,bravissima e grazie
RispondiEliminala tua inventiva non ha limiti, bel pranzo complimenti!!!!!baci Sabry
RispondiEliminaottimo connubio di gusti, bravissimaaaaaaaa!!
RispondiEliminaE cherto, la tua inventiva non ha limite!!!
RispondiEliminabella gustosa , come diremmo a roma ...bbona!
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby