Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi i semi di girasole e dividerlo in 8 parti di uguale peso; formare dei filoncini della lunghezza di 20cm, adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e metterli a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 20 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fuondo; togliere i filoncini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Adoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .
giovedì 6 novembre 2014
FILONCINI al GIRASOLE
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi i semi di girasole e dividerlo in 8 parti di uguale peso; formare dei filoncini della lunghezza di 20cm, adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e metterli a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 20 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fuondo; togliere i filoncini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Complimentii, insoliti ma penso buonissimiii! Bravaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo
dei filoncini molto invitanti mi piacciono i semi di girasole danno un ottimo profumo e sapore al pane
RispondiEliminaOttimo con i semi di girasole.. mi piacciono tantissimo!!!! smack
RispondiEliminaCon i semi di girasole? Una novità per me, complimenti :-)
RispondiEliminaIl pane sai che lo amo in ogni sua variante, mi fai felice quando proponi cose di questo genere Speedy!
ummm com semi di girasole!!!! ummmm bravo!
RispondiEliminamolto gustosi! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
sani e genuini!! baciiiiiiiiii
RispondiEliminabelli,buoni,sani e particoalri,grazie carissima
RispondiEliminaBuoni e sfiziosi con i semi di girasole!
RispondiEliminaquanto sono invitanti, sai il mio amore spassionato per la panificazione!!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQuesto è il pane che difficilmente arriva in tavola appena uscito dal forno..almeno da queste parti viene attaccato nel tragitto!!!
RispondiEliminaIo straAdoro il pane! questo è da provare! Baci Agata
RispondiEliminaIo straAdoro il pane! questo è da provare! Baci Agata
RispondiEliminaChe buono il pane con i semi e quelli di girasole mi piacciono particolarmente. Baci cara
RispondiEliminaMolto buoni i filoncini con dei semi, mi piace tantissimo ! :)
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminabelle e gustose pane con semi girrasol !
baci