Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 50ml latte, 50ml acqua, 70g zucchero, 100g farina di farro, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 3 cucchiai zucchero di canna, latte
Sciogliere la pasta madre nell'acqua e latte intiepiditi con lo zucchero, e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il burro sciolto e intiepidito e l'uovo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, su un grande foglio di cartaforno, tirarlo in un cerchio, nello spessore di 3mm e con una rotella tagliapasta, tagliarlo in 8 triangoli. Partendo dalla base dei triangoli, arrotolare fino arrivare alla punta, sigillando bene, formando così i cornetti. Adagiare i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare con poco latte i cornetti, distribuirvi lo zucchero di canna e cuocerli, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 16 minuti. Togliere i cornetti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
sono meravigliosi e che forma perfetta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaFantastici!
RispondiEliminaUN abbraccio
hummmmmmmmmmmmmm deliciosoooooooooooooooo
RispondiEliminaQuanto ne vorrei uno per domani mattina a colazione !!!
RispondiEliminaQue interesante, me gusta.
RispondiEliminaChe meraviglia al farro devono essere una vera delizia. Complimenti cara ti sono venuti perfetti. Baciiii
RispondiEliminaMa che belli! ne vorrei uno per domattina :3 un bacio!
RispondiEliminaPane perfetto , grande ricetta !
RispondiEliminabaci
Che belli! Sembrano davvero sfiziosissimi!
RispondiEliminaBuonissimi con parte di farina di farro!!!! bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia questi cornetti!! Bravissima!!
RispondiEliminama io ti adoro lo sai????che bonta' ...come vorrei avere un pezzettino di lievito madre....ma non sarei cosi' brava
RispondiEliminane è avanzato qualcuno per la colazione di domattina^?????
RispondiEliminamamma miaaaaaaaaa!! mi hai fatto venire fame!!!
RispondiEliminaMi segno la tua ricetta e provo a farla impastando con la planetaria perché Non ho la macchina per il pane!! Ti faccio sapere come vengono :-)
RispondiEliminaEli
certo che tu li racconti così semplicemente che sembrano facili: un accidente!
RispondiEliminabravissima come sempre Simona!
Sandra