martedì 11 novembre 2014

FARFALLE CREMOSE alle CAROTE

Ingredienti: 250g farfalle integrali, 300 carote tritate grossolanamente, 120g cipolla tritata finemente, 30g salamino piccante tritato, 1 cucchiaino raso di timo essicato, 350g passata di pomodoro (la mia), 100g formaggio spalmabile, olio, sale, pepe
Rosolare in 4 cucchiai d'olio le carote con la cipolla e il salamino per 10 minuti; aggiungere la passata, 150ml d'acqua, salare, insaporire con il timo, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare la pasta in acqua bollente e salata per 10 minuti; scolarla, riunirla nella padella con il condimento, aggiungervi il formaggio spalmabile, una generosa presa di pepe e lasciare insaporire, spadellando, per 2 minuti; servire subito le farfalle cremose in tavola.

9 commenti:

  1. Uauuuu che tripudio di sapori e che meraviglia di piatto! Bravissimaaa
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  2. Che buone!!! Ma sai che non ho mai fatto una pasta con le carote?

    RispondiElimina
  3. Ma buone!!! Poi col salamino piccante che "spezza" un po' il dolce delle carote e del formaggio spalmabile...!!! Che goduria! Brava!!!!

    RispondiElimina
  4. Simana, quando vengo a pranzo da te?
    Fai sempre venire l'acquolina con le tue superricette!
    Da provare!
    Grazie ed un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  5. vabbè ma allora mi prendi sempre per le papille!!!

    RispondiElimina
  6. Ottimo condimento con le carote.. chissà che profumino.. baciotti

    RispondiElimina
  7. hai sempre delle proposte gustose e inconsuete! mi piacciono proprio, grazie
    amelie

    RispondiElimina
  8. Fatelle cremoso , grande idea di mettere la carota , prarto è diventato più ricco .

    abbracci

    RispondiElimina