Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 180ml vino rosso, 130ml acqua, 20g zucchero di canna, 250g farina di segale, 250g farina O, 10g sale, 30m olio, 1 cucchiaino colmo di cumino
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero e l'acqua intiepidita e versarla nella macchina del pane; unirvi il vino intiepidito, le farine, l'olio, il cumino e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta tonda. Adagiare la pagnotta su una teglia rivestita di cartaforno e metterla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 220° per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti; togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Bellissima la tua pagnotta! Bravaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo
wow che ottima idea!!
RispondiEliminache spettacolo, sai che la mia passione per il pane e' grande, m'ispira molto!!!!!Bravissima!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che bella questa pagnottona!
RispondiEliminaAppetitosa.
Oggi è il giorno del pane.La provo!
Un abbraccio Maria
Che bella che è! Sarà anche buonissima immagino!
RispondiEliminaCome al solito proverò anche questa ricettina. Bacioni
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i tuoi pani cara , ogni volta ne sforni sempre nuovi e gustosi. bacioni
RispondiEliminami piace molto questa versione di pane con il segale al profumo di vino
RispondiEliminaUna bella idea. sarà molto buona fatta con del vino !
RispondiEliminaChe particolare, sia nella scelta delle farine che per la presenza del vino. Bravissima.
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminaBella pane , immaginare il gusto con vino e cumino , ricetta diversa , mi è piaciuto molto !
baci
pane diverso dal solito, un mix di ingredienti interessante , complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
il pane al vino questa non la sapevo,brava come sempre
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