Ingredienti: 100g farina di grano duro, 100g farina OO, 2 uova, 400g fagiolini, 400g passata di pomodoro (la mia), 80g parmigiano grattuggiato, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova; manipolare il composto a lungo, quindi avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e mettere a riposo per 1 ora, sotto una ciotola. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, tagliare le tagliatelle con l'apposito utensile e adagiarle ad asciugare per 30 minuti, allargandole, su un canovaccio infarinato. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i fagiolini per 5 minuti, unirvi le tagliatelle e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Nel frattempo scaldare a fiamma bassa in una padella la passata di pomodoro con 3 cucchiai d'olio e una presa di sale. Scolare le tagliatelle con i fagiolini e versare il tutto nella padella con il condimento; unirvi il parmigiano, insaporire con una presa di pepe e lasciare insaporire, spadellando, per 2 minuti. Servire subito in tavola, caldissimo!
Buonissima ricetta complimenti cara Speedy!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Ho appena inaugurato il nuovo contest di compleanno del blog, che ne dici di partecipare? Ti aspetto! http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html
RispondiEliminaCon le tagliatelle fatte in casa è tutto un altra cosa. Molto buone ! :)
RispondiEliminaUna pasta che preparo spesso e che mi piace sempre molto!!!
RispondiEliminaPasta fatta in casa è perfetta delizia, hummmmmm ...!
RispondiEliminaAbbracci
deliziosa,brava,bello abbinamento
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta!!! Ma ho appena preso i fagiolini, me la segno!
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmmmmm que rico
RispondiEliminauna gran bella idea abbinamento pasta e fagiolini
RispondiEliminaMolto appetitoso questo primo piatto con i fagiolini, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni:)
Ma che bell'abbinamento!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Simo!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Senscional el plato, me encanta
RispondiEliminaCome sempre la tua ricetta mi stuzzica tanto ... la conservo e la provo al più presto !!!
RispondiEliminaBacioni
un piatto che adoro.... bravissimaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminabuonissime! con la pasta fresca poi...
RispondiEliminaa presto
amelie
Non avevo mai pensato ai fagiolini da usare nel condimento per le tagliatelle...che idea siziosa :-)
RispondiEliminaUn bacione!