Ingredienti: 150g farina OO, 50g fecola di patate, 100g zucchero, 1 uovo, 70g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 500g confettura di cachi e mandorle (la mia), 100g cioccolato fondente grattuggiato, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con la fecola, il lievito, lo zucchero, l'uovo e il burro fuso e intiepidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo per 20 minuti. Tirare l'impasto, su un foglio di cartaforno, in un rettangolo di 30x40cm, spalmarvi sopra la confettura, distribuirvi il cioccolato e confezionare lo strudel, arrotolandolo su se stesso, sigillando bene le estremità. Cuocere lo strudel in forno già caldo a 180° per 45 minuti; toglierlo dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola cosparso con lo zucchero a velo (è migliore il giorno dopo!).
Frolloso e... goloso aggiungerei!!!
RispondiEliminaCachi e cioccolato??? originale e sicuramente gustoso.. smack
RispondiEliminasuperlativo!
RispondiEliminaamelie
Amo strudel e cioccolato ancora meglio, hummmmmm!
RispondiEliminaBaci
Anche mio figlio più grande aveva voglia di uno strudel, ma senza zuccheri, perché ultimamente hanno tolto i zuccheri (solo i 2 maschietti) e ha fatto lo strudel con le mele, uvetta e noci, profumato con della cannella. Niente male. Visto che erano rimaste delle mele ho fato anche una frolla veloce con marmellata di mele cotogne e le mele rimaste. Niente foto, niente ricetta. Sparita e basta ! Una delizia, come d'altronde anche la tua. Buonissima !
RispondiEliminawow,goloso,che bello questo abbinamento di sapori,bravissima
RispondiEliminamolto appetitoso, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache spettacolo questo strudel,Simona!!non ho mai fatto la marmellata di cachi..vado a leggere la tua ricetta...;) complimenti ed un bacione,carissima ^__^
RispondiEliminadirei goloso! ancora ho un barattolino di marmellata cachi e mandorle , anche per me la mia,chissà.........
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Che buono deve essere con i cachi!
RispondiEliminaDa provare visto che ne ho un bel po'.
Grazie per la ricetta e un abbraccio Maria
Ma che buono, mi tenta molto quella marmellata di cachi deve essere meravigliosa :)
RispondiEliminaUn bacio
Che golosità complimentiiiii! Grazieee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo