Ingredienti: 150g cantucci alle mandorle (i miei), 110g datteri denocciolati, 30ml latte, 60g farina OO, 20g cacao in polvere, 5g lievito per dolci, 1 uovo, zucchero a velo
Inserire nel mixer i cantucci con i datteri e tritare il tutto finemente; unirvi la farina setacciata con il lievito e il cacao, il latte e l'uovo. Azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto morbido e ben amalgamato; prelevare l'impasto e dividerlo in 12 parti di uguale peso. Formare tante palline, schiacciarle fra le mani e ovalizzarle, adagiando man mano i pan dei morti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere i pan dei morti in forno già caldo a 180° per 18 minuti; toglierli dal forno, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo, e metterli su una gratella, prima di servirli in tavola.
Golosi i tuoi pan dei morti ai datteri ! Da me al negozio li ho visti con uvetta .ciao e buon weekend!
RispondiEliminaUauu cade giusto a proposito, ho appena fatto i cantucci! Mi metto subito all'opera! Grazieeeeee e bravissimaa
RispondiEliminaun bacionee
Anche io volevo farli quest'anno
RispondiEliminaGrazie
Pancia mia fatti capanna: golosissimi! :-)
RispondiEliminaciao speedy, chissà che buoni!!! Ogni anno mi ripropongo di prepararli e poi me ne dimentico. La tua versione con i datteri sarà super!! Bravissima.
RispondiEliminaSono facili da fare e sicuramente supergolosi con i datteri... bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Noooo ma sono fantastici. Usare i cantucci per farci dei biscotti, e' geniale
RispondiEliminabelli e buonissimi, bravissima Speedy!!
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminabelle pani della data del giorno dei morti .
Recetia facile e delizioso .
baci
ti sono venuti benissimooooooooo!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto questi biscottini e li voglio chiamare così, anche perché mi fa meno impressione ! Ciao, ciao ! :)
RispondiEliminache belli,simona!!!!golosiiiiii :D buon weekend,carissima ^__^
RispondiEliminaDeliziosissimi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che golosi Simona!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Un abbraccio Maria
Direi soprattutto perfetti per oggi ;-)
RispondiEliminaChe buoni con i datteri!!!!!
RispondiEliminaBuon week end
Devono essere molto buoni ai datteri.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaIo questi li amo alla follia ma non ho mai avuto la ricetta grazie sei unica li faro'!!!
RispondiEliminaCara, ogni festività, anche questa che porta con sè dell'inevitabile amarezza, ha un suo dolce tipico...e questi tuoi pan dei morti mi ispirano molto, bravissima!
RispondiEliminaE buon fine settimana!