sabato 4 ottobre 2014

CHEESECAKE alla RICOTTA e SALSA CARAMELLO

Ingredienti: 4 uova, 190g zucchero, 130g farina OO, 30g farina di mandorle, 60g burro, 200g zucchero a velo, 500g ricotta, 200ml panna vegetale da montare, zucchero a velo
Montare le uova a crema gonfia e spumosa con 90g di zucchero, unire il burro fuso e intiepidito, le farine e amalgamare delicatamente i tutto, per non smontare. Suddividere 'impasto in 2 tortiere rivestite di cartaforno di 18cm di diametro e mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 14 minuti. Montare la panna in una gonfia e soffice nuvola; sbattere la ricotta con lo zucchero a velo, e incorporarvi delicatamente la panna. Comporre il dolce, in un cerchio da pasticciere del diametro di 18cm, messo su un piatto: adagiare un disco di pasta, distribuirvi sopra la farcia alla ricotta, livellando con il dorso di un cucchiaio e terminare con l'altro disco di pasta, compattando leggermente. Mettere in frigor per almeno 10 ore. In un tegame largo e dal fondo spesso mettere a scaldare a fuoco basso lo zucchero rimasto; a parte in un pentolino mettere a bollire 50ml d'acqua. Quando lo zucchero si sarà caramellato, diventando marroncino, unire l'acqua in ebollizione, mescolando velocemente (stare attenti agli schizzi!); togliere dal fuoco e mescolando lasciare raffreddare. Porzionare la cheesecake, disporla sui singoli piattini, cospargerla con lo zucchero a velo e servirla in tavola distribuendovi sopra la salsa a caramello fatta scendere a zig zag da un cucchiaio.

18 commenti:

  1. Mmm this looks beautiful and delicious! I wish I had a slice.

    Thank you for stopping by and commenting on my pumpkin butter. I'm Catherine's daughter, Tammy...happy to 'meet' you and follow as well.

    xo

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  2. Meravigliosaaaaaaaaaaaa ^_^
    Questa mi rapisce ^_^ Grande Speedy!
    Buon weekend.

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  3. E' di una golosità pazzesca lo sai vero????? baci e buon w.e. :-)

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  4. Mamma mia....io le torte con la ricotta, cheese cake comprese, le adoro....con la salsa al caramello è una goduria...Bravissima!!

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  5. Ho tutti gli ingredienti, quindi perché indugiare? Oggi la preparo.^_^
    Buon week end

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  6. troppo goloso, la fetta è invitante!!!

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  7. Que súper cremosita que se ve.
    Un saludito

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  8. MMM CHE DELIZIA, LA PROVEREI SUBITO!!!BACI SABRY

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  9. che delizia,golosità pura come se fosse un cioccolatino, grazie cara, per la visione spettacolare

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  10. bellissima e golosa. come sempre sai superarti
    a presto
    amelie

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  11. Stupenda e da leccarsi i baffi!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

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  12. Ha un aspetto delizioso !!!!!E penso che il sapore lo sia ancora di più !!
    Bacioni

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  13. È bellissima!! E la salsa al caramello rende tutto più speciale! Ricetta salvata!:) ciao!

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  14. Fette perfette, meraviglioso cheesecake!

    Abbracci

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  15. Ciao Speedy! Ho fatto un giretto nel tuo "dolcissimo mondo": sei bravissima! Questo dolce è fantastico e presto lo proverò. Ti auguro buon fine settimana!
    Se vuoi passa a trovarmi: "La cucina di Rosa"
    Ciao...Rosa!
    (mi unisco ai tuoi lettori fissi)

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