Ingredienti: 4 uova, 190g zucchero, 130g farina OO, 30g farina di mandorle, 60g burro, 200g zucchero a velo, 500g ricotta, 200ml panna vegetale da montare, zucchero a velo
Montare le uova a crema gonfia e spumosa con 90g di zucchero, unire il burro fuso e intiepidito, le farine e amalgamare delicatamente i tutto, per non smontare. Suddividere 'impasto in 2 tortiere rivestite di cartaforno di 18cm di diametro e mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 14 minuti. Montare la panna in una gonfia e soffice nuvola; sbattere la ricotta con lo zucchero a velo, e incorporarvi delicatamente la panna. Comporre il dolce, in un cerchio da pasticciere del diametro di 18cm, messo su un piatto: adagiare un disco di pasta, distribuirvi sopra la farcia alla ricotta, livellando con il dorso di un cucchiaio e terminare con l'altro disco di pasta, compattando leggermente. Mettere in frigor per almeno 10 ore. In un tegame largo e dal fondo spesso mettere a scaldare a fuoco basso lo zucchero rimasto; a parte in un pentolino mettere a bollire 50ml d'acqua. Quando lo zucchero si sarà caramellato, diventando marroncino, unire l'acqua in ebollizione, mescolando velocemente (stare attenti agli schizzi!); togliere dal fuoco e mescolando lasciare raffreddare. Porzionare la cheesecake, disporla sui singoli piattini, cospargerla con lo zucchero a velo e servirla in tavola distribuendovi sopra la salsa a caramello fatta scendere a zig zag da un cucchiaio.
Mmm this looks beautiful and delicious! I wish I had a slice.
RispondiEliminaThank you for stopping by and commenting on my pumpkin butter. I'm Catherine's daughter, Tammy...happy to 'meet' you and follow as well.
xo
Meravigliosaaaaaaaaaaaa ^_^
RispondiEliminaQuesta mi rapisce ^_^ Grande Speedy!
Buon weekend.
E' di una golosità pazzesca lo sai vero????? baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMamma mia....io le torte con la ricotta, cheese cake comprese, le adoro....con la salsa al caramello è una goduria...Bravissima!!
RispondiEliminaHo tutti gli ingredienti, quindi perché indugiare? Oggi la preparo.^_^
RispondiEliminaBuon week end
troppo goloso, la fetta è invitante!!!
RispondiEliminaQue súper cremosita que se ve.
RispondiEliminaUn saludito
MMM CHE DELIZIA, LA PROVEREI SUBITO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn dolce super goloso !!! :) Buon weekend !
RispondiEliminache delizia,golosità pura come se fosse un cioccolatino, grazie cara, per la visione spettacolare
RispondiEliminabellissima e golosa. come sempre sai superarti
RispondiEliminaa presto
amelie
Stupenda e da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria
Buona e golosissima! Grazie! Un bacio
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso !!!!!E penso che il sapore lo sia ancora di più !!
RispondiEliminaBacioni
È bellissima!! E la salsa al caramello rende tutto più speciale! Ricetta salvata!:) ciao!
RispondiEliminaFette perfette, meraviglioso cheesecake!
RispondiEliminaAbbracci
Che delizia!!!!
RispondiEliminaCiao Speedy! Ho fatto un giretto nel tuo "dolcissimo mondo": sei bravissima! Questo dolce è fantastico e presto lo proverò. Ti auguro buon fine settimana!
RispondiEliminaSe vuoi passa a trovarmi: "La cucina di Rosa"
Ciao...Rosa!
(mi unisco ai tuoi lettori fissi)