venerdì 3 ottobre 2014

PASTICCIO di ZUCCA e TALEGGIO

Ingredienti: 1.3kg zucca a dadini, 100g olive nere denocciolate a rondelle, 300g passata di pomodoro (la mia), 250g taleggio a fettine, 40g grana grattuggiato, 120g cipolla tritata, noce moscata, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti; unirvi la passata di pomodoro, 3 cucchiai d'acqua, le olive, salare, insaporire con una presa di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo stufare in una capiente pentola con il coperchio la zucca con 4 cucchiai d'olio, una generosa grattata di noce moscata, una presa di sale, 100ml d'acqua per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. In una pirofila alternare 2 strati di zucca, il taleggio, la salsa di pomodoro, finendo con l'ultimo strato di zucca. Cospargere con il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 230° per 15 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina croccante; togliere dal forno e lasciare intiepidire per 5 minuti, prima di servire il pasticcio in tavola.

11 commenti:

  1. Lovely, comforting meal to enjoy. ~ Catherine

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  2. Buonissimo questo tuo pasticcio di zucca, complimentiiiii!!!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  3. Che meraviglia deve essere cosi' morbido e formaggiosooo!!! Ho gia' fame <3

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  4. Pasto delizioso, ottimo per servire a pranzo, pieno delizia!

    Baci

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  5. ottimo,ma il blogroll non si è aggiornato io non vedevo questa ricetta

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  6. Questo accostamento di sapori mi incuriosisce non poco!!!

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  7. tiene que estar delicioso solo hay que verlo ñam ñam

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  8. Un pasticcio che fa gola, molto buono e formaggioso e poi con la zucca che mi piace molto.... woooou !

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  9. La zucca la amo,il taleggio anche bisogna assolutamente provare!!!ciao cara ti auguro un buon we

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  10. PIATTO MOLTO INVITANTE, BRAVA!!!BACI SABRY

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  11. mmmmm quella crosticina è così invitante.....

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