Ingredienti: 160g farina OO, 15ml olio, 5ml aceto bianco, 250g ricotta, 250g mele a dadini, 10g burro, 130g zucchero, 50g uvetta, 40g pinoli 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, sale, olio
Riunire nel mixer la farina con l'olio, l'aceto e 70ml di acqua; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, formare una palla, spennellarla con un filo d'olio, e metterla a riposare sotto una ciotola, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo, rosolare nel burro fatto fondere le mele coi i pinoli e l'uvetta per 3 minuti, unirvi lo zucchero, proseguire la cottura per 2 minuti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere la ricotta, amalgamando bene il tutto, fino a formare un composto omogeneo. Sopra un grande foglio di cartaforno, tirare la pasta sottilissima in un rettangolo, distribuirvi sopra il ripieno e arrotolare delicatamente lo strudel dal lato più lungo, aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene le estremità. Fare delle piccole incisioni parallele e cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Ottimo sia tiepido che freddo!
Buonooo, buonoooooo, buonissimoooooo! Grazieeeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Buonissimo! Mi tenti già di prima mattina con queste golosità ^^
RispondiEliminaBuongiorno cara amica eccomi ritornata anche se non in gran forma,ma almeno mi delizio guardando i tuoi buonissimi dolci ^_^ un bacione
RispondiEliminaChe bontà, un sicuro successo!!!
RispondiEliminaMai provato a mettere la ricotta nello strudel con le mele.. chissà che goloso! bacioni
RispondiEliminamai provato un impasto come lo proponi tu. me lo segno e lo provo. ma posso riempirlo come voglio?
RispondiEliminagrazie
amelie
Si cara Amelie, provalo e riempilo come vuoi, va benissimo anche per i salati; fammi sapere, bacioni!!!
EliminaMi ispira mele e ricotta! Da provare!
RispondiEliminami piace molto questo abbinamento mele e ricotta per lo strudel
RispondiEliminafantastico,ho visto diversi impasti con l'aceto,quale sia la sua funzione non lo so,ma molto interessante questo tuo strudel di mele poi qui piace moltissimo,grazie come sempre per le tue novità
RispondiEliminaCHISSA' QUANT'E' BUONO!!!!BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaEl aspecto es fantástico.
RispondiEliminaUn saludito
Che buono !... un pezzettino almeno per la merenda, ci sta proprio bene ! Buon pomeriggio !
RispondiEliminaFantastico! Non ho mai fatto la pasta per lo strudel ma con questa tua ricetta ho idea che ci proverò!
RispondiEliminaIntanto me la salvo.
Un abbraccio!
Da provare anche così... adoro lo strudel!
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