lunedì 8 settembre 2014

RISOTTO alle CAROTE e PISELLI

Ingredienti: 350g carote tritate grossolanamente, 70g piselli sgranati, 350g riso carnaroli, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 90g taleggio a cubetti, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, olio, sale
Rosolare in 4 cucchiai d'olio le carote con i piselli e una presa di sale per 5 minuti. Unirvi il riso e farlo tostare per 3 minuti; innaffiare con il vino bianco e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 14 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il taleggio e il prezzemolo, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

13 commenti:

  1. Che bontà con tutte queste verdurine!

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  2. Deve essere buonissimo!
    Non ci crederai, dico sul serio, ma avevo in testa proprio questa ricetta con carote e taleggio (ai piselli non ci avevo pensato). Credo che il taleggio si accosti perfettamente a questo tipo di verdure.
    Beh, del resto sei speedy-velocissima e quindi è giusto che abbia messo in pratica prima tu! Ehehehe! ;-)
    Buon pranzo!

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  3. la delicatezza del taleggio,unito alle verdure,avra' reso speciale,questo risottino ^__^ bacioni Simona!!

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  4. che bei colori con un gusto inconfondibile della verdura e del taleggio!!!I love it!!!Baci Sabry

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  5. Bella miscela di ingredienti, mi piace il risotto.

    Abbracci

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  6. Meraviglioso, lo si mangia con gli occhi per come è colorato, complimenti lo proverò, di sicuro le mie figlie apprezzeranno!!!

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  7. spettacolare!! brava speedy,le tue ricette sono sempre molto gustose!!!

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  8. Che bel piatto di risotto, deve essere squisito...ottimo!!!
    Bacioni...

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