Ingredienti: 300g farina OO, 2 uova, 250g zucchero, 150ml liquore all'amaretto, 140g burro, 1 bustina di lievito per dolci, 30g zucchero di canna, 9 susine denocciolate tagliate a metà, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose; diluire con il liquore mescolato a 30ml d'acqua, unirvi il burro fuso e intiepidito, e per ultimo incorporarvi la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. In una tortiera foderata di cartaforno, distribuire sul fondo lo zucchero di canna e adagiarvi sopra le susine, in cerchi concentrici, con il taglio rivolto verso l'alto. Versarvi sopra l'impasto, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Lasciare intiepidire 5 minuti fuori dal forno, quindi rovesciare la torta su un piatto da portata e metterla a raffreddare su una gratella. Servire la torta di susine in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
Tienimene un pezzzzzzzo .....mmmmm mi sembra di sentire il profumo !!!brava brava
RispondiEliminaarrivo per la colazione :D! un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMentre prendo il caffè ci vuole una fatta di torta profumata,brava vedo che è piaciuta a tutte noi,un bacione
RispondiEliminaCon questa torta non si può fare che una buona colazione e merenda !!! :) Claudia
RispondiEliminaAh buonissima anche questa!
RispondiEliminaAmmazza che abbinamento paticolare... deve essere motlo buona! smack
RispondiEliminadeve essere molto invitante, posso venire ad assaggiarla per un caffe' oggi???Baci Sabry
RispondiEliminadelicioso deliciosooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaBien buena.
RispondiEliminaUn saludito
Buona...mi piacciono i dolci con la frutta! Salvo la ricetta,grazie! un bacio..buona serata!
RispondiEliminaBuonissima :)
RispondiEliminaUn bacio
Caro Speedy,
RispondiEliminaun ottimo suggerimento per la mia merenda, bellissima e allettante torta!
Abbracci ♥
Buonissima!!!! Una vera delizia per il palato! :D
RispondiElimina