Ingredienti: 300g riso thay integrale, 70g cipolla rossa tritata grossolanamente, 1lt brodo vegetale, 650g melone a dadini, 100g formaggio spalmabile, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, pepe nero, sale
Rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 5 minuti. Diluire con il brodo, riportare a bollore e cuocere per 5 minuti; aggiungere il melone, salare e cuocere il risotto, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti. Aggiungere il formaggio spalmabile, il prezzemolo, l'erba cipollina, mescolare, spegnere l fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Servire il risotto nei singoli piatti, insaporendo con una generosa presa di pepe.
buonissimo il risotto al melone, ancora di più con il riso thay
RispondiEliminaun bacione, buona giornata
Anche a me piace esperimentare nuove combinazioni quando cucino, ma non a tutti in famiglia piace e spesso mi tocca preparare due volte, una per fare ciò che voglio esperimentare e una per gli altri. Mi piace provare questo risotto, sembra molto cremoso ed invitante !! Claudia
RispondiEliminaLo feci anche io tanti anni fa.. ma senza l'aggiunta di formaggio.. Proverò la tua versione cremosa.. smack
RispondiEliminaChe risotto particolare il melone col riso tahy deve starci una favola.Grazie per la ricetta cara.
RispondiEliminaBuonissima e insolita ricetta! L'abbinamento mi piace tantissimo! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Che risotto particolare!
RispondiEliminaIo ho sempre paura che gli abbinamenti così lo rendano un po' troppo dolce e così non sperimento.
Ma forse è il caso di farlo!
Un abbraccio Maria
interessante sia l'uso del melone per un primo piatto che utilizzo del riso integrale per la ricetta
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmm menuda delicia
RispondiEliminaCiao simo:* la creatività è una delle tue doti speciali... il melone in un risotto non lo avrai mai immaginato... e credo debba essere d'un buono pazzesco:*
RispondiEliminasei molto creativa ,io sono un pò restia agli abbinamenti dolce-salato, ma mi fido di te e vorrei provarlo,passane un cucchiaio bello grosso,un bacione
RispondiEliminaQue curioso, me gusta como se ve.
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