Ingredienti: 400g zucchine a dadini, 100g cipolla rossa tritata grossolanamente, 280g riso carnaroli, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 50g grana grattuggiato, olio, sale
Soffriggere in 3 cucchiai d'olio la cipolla con le zucchine e una presa di sale per 10 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore, correggere di sale, e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Sciogliere in 2 cucchiai d'acqua calda lo zafferano, unirlo al risotto, mescolare con cura, aggiungere il grana, amalgamarlo, spegnere il fuoco e mettere il coperchio. Lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Buonissimo cara Speedy, bella l'idea dello zafferano! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Uno dei miei preferiti di sempre, semplice ma gustosissimo!
RispondiEliminaadoro il risotto!
RispondiEliminabuonissimo
buona giornata
Un risotto leggero e buono, ideale in estate.Baci cara
RispondiEliminaIl risotto è sempre gradito ed è un piatto abbastanza leggero !!! Buona giornata !!! Claudia
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmmmm divino
RispondiEliminail mio preferito buonssimo
RispondiEliminabuonissimo!! complimenti :)
RispondiEliminaBellissima idea abbinare zucchine e zafferano per un gustoso risotto. Bravissima.
RispondiEliminaCiao! questo risotto m'invita proprio, è cremoso al punto giusto e deve avere un saporino davvero squisito!!!! ottimo!!!!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Tu arroz se ve bien bueno :=)
RispondiEliminaUn saludito
Un risotto sensacional, me gusta.
RispondiEliminaUN RISOTTO MOLTO DELIZIOSO!!!BRAVA!!!UN BACIONE SABRY
RispondiEliminabuonissimo primo piatto cara amica ^_^
RispondiEliminaCremoso e saporito, bravissima è un ottimo primo piatto!!!
RispondiEliminabacioni...
Mamma che bontà!!!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Perfetto !!! ho tutto in frigo pronto per il tuo risotto!!
RispondiEliminaBaci