mercoledì 16 luglio 2014

POMODORI RIPIENI alla GRECA

Ingredienti: 4 grossi pomodori tondi (750g), 1 vaschetta da 140g di Pausa Pranzo Greca Insal'Arte di OrtoRomi (con olive, mais e pomodorini), 150g feta a cubetti, 100g maionese, 4 ciliegine di mozzarella, 1 cucchiaino di origano essicato, olio, aceto balsamico, sale
Tagliare la calotta superiore dei pomodori, tenerla da parte, svuotarli, eliminare i semi e tagliare a pezzettini la polpa. Riunire in una ciotola la polpa dei pomodori con le olive tagliate a rondelle, il mais, i pomodorini  a spicchietti e la feta; condire il tutto con la maionese sbattuta con 1 cucchiaio d'olio, l'origano e una presa di sale. Mescolare bene e con il composto riempire i pomodori. Mettere l'insalata su un piatto da portata, condirla con un'emulsione fatta con 1 cucchiaio di aceto balsamico, 2 cucchiai d'olio e una presa di sale; adagiarvi sopra i pomodori ripieni, porvi sopra la calotta e al centro la ciliegina di mozzarella. Mettere in frigor fino al momento di portare in tavola.
Questa ricetta la dedico a INSAL'ARTE di ORTOROMI.

7 commenti:

  1. Golosissimaaa, fresca e colorata! Che meravigliaaa
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  2. Ma quanto sono buoni e succosi questi pomodori ripieni !!!! Sicuramente hai fatto una cena molto golosa !!! Buona giornata e a presto !!! Claudia

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  3. molto, molto appetitosi! Un abbraccio SILVIA

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  4. Con questa partecipa alla nostra raccolta "la via dei sapori - Grecia " ci farebbe piacere ^^

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  5. davvero golosi i tuoi pomodori, adattissimi per una cena fredda che ci fa affrontare il caldo, prendo nota

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