martedì 8 luglio 2014

PAGNOTTA di RISO all' ANETO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml acqua, 50ml latte, 15g zucchero, 200g farina di riso, 270g farina manitoba, 10g sale, 30ml olio all'aneto, 1 cucchiaino di aneto tritato
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, le farine, l'olio, l'aneto e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e formare una pagnotta su un piano infarinato. Adagiare la pagnotta su una teglia rivestita di cartaforno, incidervi 3 tagli in diagonale, e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

10 commenti:

  1. Favolosa, rustica e fragranteee! Grazieee
    ti abbraccio
    ciaooo

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  2. sai quanto mi piace? Troppo, tanto che devo assolutamente provarla!!
    Bravissima!
    Baci

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  3. Che bella questa pagnotta, la proverò :)
    Un bacio :)

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  4. All'aneto????? m'incuriosisce parecchio.. smack

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  5. Mi piace il profumo di aneto e al dire che mi ha regalato un pò qualche giorno fa e ho fatto una frittata e poi tante erbette che ho fatto dei involtini, nella quale ho aggiunto anche del aneto. Molto buone, come anche il tuo pane. A presto ....Claudia

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  6. PROPRIO INTERESSANTE QUESTO PANE!!!BRAVA PER LA PENSATA FANTASTICA!!!BACI SABRY

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  7. mai provata all'aneto, grazie per la ricetta! buonissima :)

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  8. ha un aspetto delizioso,questa pagnotta,Simona!!un bacio e buona giornata,cara ^__^

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