martedì 1 luglio 2014

BOCCONCINI al SESAMO

Ingredienti:  350g farina O, 180ml acqua, 10g zucchero, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 40g sesamo bianco, 5g sale, 20ml olio di sesamo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, 40g di sesamo, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti di uguale peso, formare delle palline, rotolarle nel sesamo rimasto, e adagiarle, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore; cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere o bocconcini dal forno e metterli su una gratella a raffreddare, prima di servirli in tavola.

13 commenti:

  1. Buonissime cara Speedy! Veramente intriganti, mi piacciono un sacco! Grazieeeeeeeee
    smakkkkkkkkkkkkk

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  2. che bontà!, ma per me che non uso la pasta madre con quanto lievito di birra la potrei sostituire?

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    1. 1 cubetto va benissimo... fammi sapere, un abbraccio cara Stefania!

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  3. Ciao Simona, ottimi questi bocconcini con tutti quei semini.... bacione :)

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  4. Una bonta' questi panini e tutte le altre meravigliose creazioni che hai realizzato in questi giorni.Bravissima cara

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  5. amo il pane con tutti i semini :) un bacio, buona giornata

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  6. Anche i tuoi sono molto belli e gustosi. Mi piacciono molto con il sesamo e da poco anche io avevo fatto dei paninetti con del sesamo. Buona giornata !!! :) Claudia

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  7. sono meravigliosi tesoro, devono essere anche tanto buoni, bravissima|!

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  8. Che bocconcino prelibato Simo ^_^ <3 Un bacione

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  9. ottimi per uno spuntino sulla spiaggia!!!brava Simona ;) un bacione e buona settimana,carissima :-*

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  10. ma sono davvero carini!!!Chissa' che buoni!!!Baci Sabry

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  11. Ces petits pains me font envie:) Bonne semaine!!xxx

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