Ingredienti: 630g zucchine a dadini, 120g cipolla tritata grossolanamente, 4 uova, 50ml panna liquida, 50g pecorino piccante grattuggiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio le zucchine con la cipolla e una presa di sale, per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con la panna, il prezzemolo, il pecorino, una presa di sale, e incorporarvi delicatamente il composto di zucchine. Versare l'impasto in uno stampo di silicone per ciambella, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a intiepidire su una gratella, per 5 minuti. Capovolgere la ciambella su un piatto e servirla subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST RICETTE DI CASA di CHE ZUPPA!
http://www.chezuppa.com/ricettedicasa/
una ciambella salata veramente golosa e ricca di tanti sapori, io la vedo bene anche al mare come pranzo
RispondiEliminaHa un bellissimo aspetto!! Che voglia
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al contest!! In bocca al lupo e a presto!
RispondiEliminaAlessandro
Ma è buonissima!!!!! Io amo le zucchine.. in questo periodo nel frigo non mancano mai!!!! baciotti
RispondiEliminaMa che bontà questa ciambella !!! Claudia
RispondiEliminabellissima quetsa ciambella..e molto gustosaaa!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaUn abbraccio da Antonella
È la prima volta che vedo una ciambella salata ! Complimenti è una bellissima anzi buonissima idea!
RispondiEliminaBacioni
buonissima,grazie cara
RispondiEliminaChe bella!!!
RispondiEliminamagnifico
RispondiEliminaMamma che cos'è!!!!
RispondiEliminaComplimenti Simo!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Muy original.
RispondiEliminaAmo zucchine, perfetta combinazione di ingredienti!
RispondiEliminabaci
Complimentiii buonissima e golosa ricetta! grazieee
RispondiEliminati abbraccio
ciaooo
Fantastica questa ciambella salata!!!
RispondiElimina