Ingredienti: 500g patate a dadini, 60g guanciale stagionato affettato e tagliuzzato di Terre Ducali, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, 4 uova, 50ml latte, 30g grana grattuggiato, olio, pepe, sale
Rosolare le patate con il guanciale in 2 cucchiai d'olio, una presa di sale e una generosa presa di pepe per 10 minuti, a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte e il grana e mescolare il composto alle patate. Versare l'impasto in una forma per budino in silicone, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, e cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere il tortino dal forno e lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di rigirarlo su un piatto da portata e servirlo in tavola.
Questa ricetta la dedico a TERRE DUCALI, 100% carne suina italiana.
http://www.terreducali.it/
Meraviglioso e facile questa favola di tortino! Complimentiiiiiiiiii
RispondiEliminaciaoo e buona domenica
ti abbraccio
Patate e guanciale,connubio stupendo!!!:PP
RispondiEliminaBaci cara
Bellissimo e sicuramente delizioso. Bravissima cara
RispondiEliminadavvero bello e buono!!!Brava come sempre!!!Baci Sabry
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmmmmm riquisimo
RispondiEliminaMolto invitante questo tortino !!! Claudia
RispondiEliminaBella e sicuramente anche gustosissima... brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Questo tortino non puo' che essere gustosissimo come tutto quello che fai...bravissima amica mia!!!!ti abbraccio
RispondiEliminagnam, perfetto anche da preparare in anticipo....ottimi gli ingredienti!
RispondiEliminaMi è piaciuto molto il formato e la ricetta troppo!
RispondiEliminabaci
Originalissima la forma a budino per questo tortino di patate! Complimenti per l'idea e davvero gustosa la ricetta.
RispondiEliminabaci baci
Wow! Deve essere veramente gustoso con le patate a cubetti e la presenza del guanciale!!!
RispondiEliminaBuona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
buonoooo! ottima idea! mi piace!
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