domenica 15 giugno 2014

TORTINO di PATATE e GUANCIALE

Ingredienti: 500g patate a dadini, 60g guanciale stagionato affettato e tagliuzzato di Terre Ducali, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, 4 uova, 50ml latte, 30g grana grattuggiato, olio, pepe, sale
Rosolare le patate con il guanciale in 2 cucchiai d'olio, una presa di sale e una generosa presa di pepe per 10 minuti, a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte e il grana e mescolare il composto alle patate. Versare l'impasto in una forma per budino in silicone, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, e cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere il tortino dal forno e lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di rigirarlo su un piatto da portata e servirlo in tavola.
Questa ricetta la dedico a TERRE DUCALI, 100% carne suina italiana.
http://www.terreducali.it/

13 commenti:

  1. Meraviglioso e facile questa favola di tortino! Complimentiiiiiiiiii
    ciaoo e buona domenica
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Patate e guanciale,connubio stupendo!!!:PP
    Baci cara

    RispondiElimina
  3. Bellissimo e sicuramente delizioso. Bravissima cara

    RispondiElimina
  4. davvero bello e buono!!!Brava come sempre!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Bella e sicuramente anche gustosissima... brava!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  6. Questo tortino non puo' che essere gustosissimo come tutto quello che fai...bravissima amica mia!!!!ti abbraccio

    RispondiElimina
  7. gnam, perfetto anche da preparare in anticipo....ottimi gli ingredienti!

    RispondiElimina
  8. Mi è piaciuto molto il formato e la ricetta troppo!

    baci

    RispondiElimina
  9. Originalissima la forma a budino per questo tortino di patate! Complimenti per l'idea e davvero gustosa la ricetta.
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Wow! Deve essere veramente gustoso con le patate a cubetti e la presenza del guanciale!!!
    Buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina