Ingredienti: 160g burro, 20g zucchero, 330g farina OO, 5 uova, 400g mascarpone, 70g zucchero di canna, 300g cioccolato fondente, sale
Mettere in una capiente casseruola 500ml di acqua con 130g di burro a pezzetti, un pizzico di sale e lo zucchero; portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in un colpo. Mescolare energicamente fino a formare un impasto omogeneo, quindi rimettere sul fuoco e mescolare fino a che il composto si staccherà dalle pareti.Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti. Incorporare le uova una alla volta, mescolando fino ad ottenere una pasta lucida e omogenea. Disporre a cucchiaiate il composto, distanziato, su una placca foderata di cartaforno e mettere a cuocere i bignè in forno già caldo a 180° per 18 minuti, fino a che saranno asciutti e dorati; toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Montare con una frusta elettrica il mascarpone con lo zucchero di canna e aiutandovi con una siringa per dolci riempire i bignè adagiandoli man mano 3 per volta in coppette individuali. Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro rimasto, lasciarlo intiepidire e ricoprire i bignè. Mettere i profiteroles in frigor per almeno 3 ore prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST DOLCI AL CUCCHIAIO di LA CUCINA DELLE STREGHE.
http://lacucinadellestreghe.blogspot.it
Ma quanto sono golosi questi tuoi profiteroles! Complimentiii
RispondiEliminaciaooo e buon lunedì
ti abbraccio
p.s. in bocca al lupo per il contest
sono super!
RispondiEliminaBuona settimana
Che meravigliosa golosità!
RispondiEliminaBuona settimana. =)
Dani
Buonissimi,leggendo le tue spiegazioni sembra un lavoretto di pochi minuti semplice,facile,bravissima per la spiegazione e la realizzazione,buona giornata
RispondiEliminaBuonooooo!
RispondiEliminaUn abbraccio
una bomba calorica super fotonica che mi piace un sacco!!!!! strepitoso!!!! baci
RispondiEliminaCoscina di pollo
Mmmm.... Che bontà !!! :)
RispondiEliminadecisamente un idea diversa e golosa di fare un profitterol
RispondiEliminaeh va be'...li prepari e ce li fai vedere cosi' bene per poi lasciarci a pancia vuota!!ti sembra giusto????
RispondiEliminaHummmmmm ...!
RispondiEliminaInizia la settimana con questa meravigliosa ricetta troppo bello!
Ottima settimana!
E' una vera bomba calorica.. ma di un buono pazzesco!!!!! smack e buon lunedì:-)
RispondiEliminache buon dessert!!!Bravissima baci Sabry
RispondiEliminaboni! li ho fatti anche io simili sono una goduria!
RispondiEliminaCon questo mi hai colpita e affondata!!
RispondiEliminaMa che dolce ipergolosissimo :) da far evaporare, complimenti!
RispondiEliminaAbbiamo aggiunto la tua ricetta al nostro contest e alle nostre pagine Facebook e Google+, grazie per aver partecipato!
Fabio, lo stregone di La cucina delle streghe & Silvia
Che tortura vedere i tuoi profiteroles ... e non poterli mangiare !!!
RispondiEliminaBacioni e a presto