Ingredienti: 500g farina manitoba, 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100g zucchero, 150g burro, la scorza grattugiata di 1 arancia, 3 tuorli, 1 uovo, 150ml latte, 300g crema di marroni, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, la scorza d'arancia, 130g di burro fuso e intiepidito, i tuorli e l'uovo leggermente sbattuti, e una presa di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e metterlo in uno stampo per veneziana, con i bordi alti, rivestito di cartaforno; con una siringa per dolci innestare la crema di marroni, facendo tanti buchini paralleli, quindi incidere sulla superficie con una doppia croce. Mettere a lievitare il forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Spennellare la superficie con il burro rimasto fatto fondere e cuocere la veneziana in forno già caldo a 180° per 1 ora, con una ciotola d'acqua posta nel ripiano più basso del forno. Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servire la veneziana in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
Complimenti, che meraviglia questa veneziana, ti è venuta benissimo! In bocca al lupo per il contest! A presto e buon week-end!
RispondiEliminagolosa, perfetta, la voglio anzi ci voglio provare, grazie
RispondiEliminasento il profuminooo
RispondiEliminaSimona giorno e sereno venerdi.... vedere i tuoi lievitati? sembra tutto cosi semplice e immediato peccato che spesso alla sottoscritta non vengano mai come vorrebbe............un bacione a presto Giovanna
RispondiEliminaSoffice e goloso ...prenderei volentieri una fetta!
RispondiEliminabuon weekend ..baci!
Mamma mia cara che meraviglia questa e' una colazione da re. Bravissima buon fine settimana.
RispondiEliminaChe spettacolo questa veneziana, ancora più golosa con la crema di marroni...davvero bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Immagino il sapore e l'aroma di questo pane così splendido e irresistibile!
RispondiEliminaRicetta perfetta, mi è piaciuto molto!
Baci, buon fine settimana!
SENTO L'AROMA CHE ALEGGIA QUA INTORNO, E' VENUTO BENISSIMO!!! BRAVA BUON WEEKEND SABRINA
RispondiEliminaChe buona questa veneziana... poi con questa crema è davvero da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaNon conosco proprio questo dolce.. deve essere delizioso con la crema di marroni.. baciotti e buon w.e. delle palme.. .-)
RispondiEliminaQuesta ricetta e' strepitosa ,si vede benissimo che e' bella morbida ...grazie veramente di cuore e' stupenda
RispondiEliminaSei un mito Simo!!!
RispondiEliminaSarebbe bellissimo poterne avere una fettina per la colazione di domani!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Con crema! Deliziosa!!
RispondiEliminama che delizìa cara speedy ^_^
RispondiEliminamamma santissima!!!! :D
RispondiEliminaAmmazza che dolce!! :) Altissimo e super goloso!
RispondiEliminaChe delizia! Una delizia pomposa e che fa gola da morire :D
RispondiEliminaEccomiiiii finalmente aggiorno e ti ringrazio per aver partecipato con questa delizia
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