Ingredienti: 400g farina O, 200ml acqua, 20g miele, 50g strutto, 150g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 2 cucchiai semi di sesamo
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente e metà dei semi di sesamo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, e formare dei grissini grossi circa un dito e lunghi; arrotolarli nel sesamo rimasto e tagliarli in pezzi di 5cm. Adagiarli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e metterli a lievitare nel forno spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Cuocere i bibanesi in forno già caldo a 200° per 18 minuti; abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 12 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciarli completamente raffreddare, prima di togliere i bibanesi dal forno e servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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Chissà che buoni,ciaoooo :-)
RispondiEliminaDa fare assolutamente.
RispondiEliminaBaci
Pero qué bien te han quedado todos igualitos.
RispondiEliminabesos
buoni,anche io ho iniziato ad usare la pasta madre ed ho bisogno di ricette tu ne hai tante grazie anche per questa
RispondiEliminabuonissimi!!complimenti
RispondiEliminama tu la notte dormi Simona o produci?
RispondiEliminasei un fulmine!!! e pure bravissimo fulmine!!!
Sandra