Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la barbabietola, la farina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta lungo 40cm, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore; cuocere il filone in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare il filone su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Adoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .
giovedì 10 aprile 2014
FILONE alla BARBABIETOLA
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la barbabietola, la farina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta lungo 40cm, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore; cuocere il filone in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare il filone su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Molto particolare con la barbabietola nell'impasto!! L'interno sarà di un bel colore viola.. chissà che buono! smack
RispondiEliminache ricetta originale, chissa' che successone!!Un bacio Sabrina
RispondiEliminacarissima invidio la tua costanza,pazienza nonchè bravura,un bacione
RispondiEliminaChe ricette interessanti e golose nel tuo blog...mi sono unita ai lettori!A presto.
RispondiEliminaElisa viaggioeassaggio.blogspot.it
Che bel pane, amo le barbabietole!
RispondiEliminaBaci
Io ho fatto i muffin alla barbabietola e devo provare questo pane sfiziosissimo.<3
RispondiEliminafabuloso tiene que estar riquisimo
RispondiEliminaEl color con la remolacha genial!!
RispondiEliminaUn saludito
Que cosa tan buena, muy rico.
RispondiEliminaOhhh se ve muy delicioso y lindo color este pan,amo la betarraga,abrazos
RispondiEliminaPenso che per provare tutte le tue spettacolari ricette mi ci vorranno diverse vite!!
RispondiEliminaSei un vulcano di splendide idee!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
La barbabietola mi piace molto lessa all'isalata, usarla per un filone di pane è un'idea che mi attira...grazie!
RispondiEliminaBacioni, cara Speedy!!
Originalissima!!! brava complimenti ;)
RispondiEliminaIl filone deve essere buono .....ma la torta bicolore è superba !!!!! Spettacolare ! sarà che io adoro i dolci!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
noooo geniale io amo la barbabietola!!!
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