Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di grano saraceno, 50g farina di nocciole, 130g zucchero, 130g burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g confettura di fragole (la mia), zucchero a velo, sale
Inserire nel mixer le farine con lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi si una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, formare una palla, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Stendere 2/3 della pasta in una teglia di 14x30cm, foderata di cartaforno; distribuirvi la confettura e adagiarvi sopra delle strisce con la pasta rimanente. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti; toglierla da forno e metterla a raffreddare su una gratella. Tagliare a metà per la lunghezza la crostata, e poi praticare 3 tagli paralleli, ottenendo così 8 tranci. Cospargere con lo zucchero a velo, e servire i tranci in tavola.
Mai provata la farina di grano saraceno!...chissà che buona questa crostata anche con la farina di nocciole!!!
RispondiEliminaLa crostata saracena è una delle miei preferite, l'impasto alle nocciole è davvero goloso!mio suocero è un esperto nel farla e tu anche, fantastica!!!Un bacione cara
RispondiEliminaUna crostata davvero fantastica Speedy!!!!!!!!
RispondiEliminaPoi con quella confettura...!
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaChe buona!!! Mi piace molto la farina di grano saraceno ed abbinata alla marmellata di fragole dev'essere una bomba!! Buona giornata :)
RispondiEliminaLa crostata è deliziosa, mio piace tanto anche come tipologia di dolce, mi ricorda le colazioni della nonna....ottima questa tua versione, se solo potessi prenderne una fetta!....gnam come d'evessere buona!
RispondiEliminaCoscina di pollo
questi quadrotti cono proprio carini, il grano saraceno è buono anche per i celiaci...(no?) deve avere un sapore intenso...gnam gnam
RispondiEliminaBuonissima con la tua confettura di fragole!! smack
RispondiEliminaUna crostata fantastica il mix di farine mi piace tantissimo. baci cara
RispondiEliminasono deliziosi!!
RispondiEliminaDevo dire che la crostata è ,in fondo, il mio dolce preferito.Ora voglio provare a farla col grano saraceno.Grazie!
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmmmmm adoro la frollaaaaa ma dai non avevi intuito? forse dal mio nik?... gia' perdo la testa hahahaha un baciottone....Giovanna
RispondiEliminaFantastica!!! questi dolci sono i miei preferitiiiiii!!!!Con la farina di grano saraceno un bijoux!!
RispondiEliminaPrima o poi proverò anche la frolla con il grano saraceno. Per il momento mi assaporo la tua ^_^
RispondiEliminaDeliziosa la scelta della confettura. Ottima!
Fette belle e irresistibili ... hummmmmm!
RispondiEliminabaci
Che bontà'...
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