Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 200ml acqua, 60ml latte, 15g zucchero, 350g farina OO, 150g farina integrale, 5g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso, formando delle palline. Tirare le palline dalle due estremità, ovalizzandole, e sistemarle, su una teglia rivestita di cartaforno, 2 accanto, salendo a scala, a 2 a 2, terminando con l'ultima sulla sommità. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 220° per 10 minuti; diminuire la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. togliere la spiga di pane dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog IL CASTELLO DI PATTI PATTI.
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bravissima!!
RispondiEliminaEl pan entero muchísimo más saludable.
RispondiEliminaUn saludito
Che bel pane! La forma l'hai fatta con un coltello?
RispondiEliminaPane stupendo, complimenti! E poi con il lievito madre chissà che buono! Bravissima!
RispondiEliminaMhm che bontà il pane. Fatto in casa ancora meglio :-)
RispondiEliminail pane lavorato in diverse forme mi affascina , e questa spiga è meravigliosa
RispondiEliminael mejor pan el casero sin duda
RispondiEliminaChe bontà questo pane :)
RispondiEliminaChe bel pane complimenti ! :-)
RispondiEliminaMa che bello questo pane!! Con il lievito madre poi, il gusto è insuperabile!!
RispondiEliminaCon il lievito madre...wow!!
RispondiEliminaBellissimo e gustosissimo!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Semplicemente bello e seducente, mi piace il pane fatto in casa!
RispondiEliminaBaci
Che dire? semplicemente perfetto!
RispondiEliminaBaci
Bella e sicuro super buona!!!!
RispondiEliminaGrazie di averlo mandato al Castello!!! Un bascione!!
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