Ingredienti: 620g cavolo rosso tritato grossolanamente, 100g pastrami di Furlotti a listarelle, 100ml vino rosso, 12 fette di pancarrè, 1 uovo, 200ml latte, 40g grana grattuggiato, 60g burro, olio, pepe, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio il cavolo con il pastrami a fiamma vivace per 5 minuti; salare, diluire con il vino, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti. Imburrare le fette di pancarrè e adagiarne 4 in una teglia unta; distribuirvi sopra metà del cavolo, adagiare altre 4 fette di pancarrè, mettervi l'ultimo cavolo e terminare con le 4 fette di pancarrè rimaste. Sbattere l'uovo con il latte, il grana, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, e versare il composto sopra il tortino. Lasciare a riposo 15 minuti, quindi cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 20 minuti; lasciare intiepidire 10 minuti, prima di porzionare il tortino e servirlo in tavola.
Questa ricetta la dedico a FURLOTTI, quello delle pancette... e non solo!
http://www.furlotti.com/
E' troppo buono quel Pastrami.. e questa è una sfiziosissima idea.. :-D smack e buona settimana...
RispondiEliminadevo dire un idea che mi piace molto saporita divertente per iniziare la settimana con sprint
RispondiEliminaGnam! Bella idea :)
RispondiEliminaottima ricetta!
RispondiEliminaMa che bello!
RispondiEliminahummmmmmmmmm delicioso
RispondiEliminaBellissimo piatto, molto originale :)
RispondiEliminaUn bacio!
ricettina davvero originale!!brava Simona :) buona settimana ed un bacio ^__^
RispondiEliminaChe golosi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Questi sono ideali da portare ad un pic- nic ora che la primavera e' alle porte.Buonissimi <3
RispondiEliminaMoolto originale!!!! sempre belle idee trovo da te
RispondiEliminaMooooolto gustosi questi tortini...bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
Piatto una delizia, molto particolare!
RispondiEliminaGrande chiesto la mia merenda ... hummmmm!
Baci
Que plato tan fabuloso
RispondiEliminaNon conosco il Pastrami ma questo tortino mi piace!!
RispondiEliminaBuona settimana!