Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di nocciole, 130g burro, 130g zucchero di canna, 1 uovo, 50g nocciole tritate grossolanamente, 200g crema alle nocciole, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e l'uovo; azionare l'apparecchio fino ad ottenere una palla di impasto. Prelevare l'impasto, incorporarvi le nocciole e stenderlo in una teglia quadrata, rivestita di cartaforno, di 20cm per lato. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; con un coltello seghettato, ritagliare, nella teglia, tanti quadratini di 3cm per lato. Proseguire la cottura per altri 5 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Farcire i cubetti a due a due, con un generoso strato di crema di cocciole, spolverizzare con zucchero a velo e servire i cubetti in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST RICETTE DOLCI & SALATE IN FINGER FOOD di ZIBALDONE CULINARIO e CINZIA AI FORNELLI.
http://zibaldoneculinario.blogspot.it
http://cinziaaifornelli.blogspot.it
:P deliziosi questi cubetti!
RispondiEliminaUna golosità senza fine... me ne mandi uno per colazione? :)
RispondiEliminaMa sono dei quadretti molto golosi!!!! smackkk
RispondiEliminacubottini davvero super, in barba al galateo li separeremo, mangeremo la crema e poi il croccante del biscotto! peggio che due bambini ^_^
RispondiEliminaWow wow fanno venire l'aquolina soltanto a vederli!!!
RispondiEliminaNocciole e solo nocciole Simonaaaa davvero golosi e carini questi cubotti un bacione oggi piovoso pero'.... Giovannai
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaTi ho noinato per questo premio:
http://sweetwordsblog.wordpress.com/2014/03/25/liebster-award/
:-)
Total delizia!
RispondiEliminaHummmmmm ... semplicemente irresistibile!
Baci
Che buoni !!! Penso che vanno via come le ciliegie !!! :)
RispondiEliminaPozzo di idee complimenti anche questa volta.un bacione
RispondiEliminache delizia...
RispondiEliminadevono essere davvero squisiti!! Ciao Sabrina
RispondiEliminaSono deliziosi questi cubetti...proprio da leccarsi i baffi!!! Grazie di aver partecipato...ti aggiungo subito!!!
RispondiEliminaDelle vere delizie!!! Grazie mille per la tua ricetta!! Un abbraccio e perdona se sono arrivata solo adesso :-)
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