Ingredienti: 350g farina OO, 1 bustIna di lievito per dolci, 300g mele affettate, 80g datteri denocciolati a tocchetti, 70g burro, 80ml latte, 200g zucchero, 50ml vino rosso, 2 uova, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e una presa di sale, unirvi il burro fuso e intiepidito, il latte, il vino, la cannella, sbattendo bene il tutto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e incorporarvi le mele e i datteri. Versare l'impasto in una tortiera rivestita di cartaforno e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola, decorata con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST HAPPY BIRTHDAY di LE RICETTE DI ANNA E FLAVIA.
http://www.lericettediannaeflavia.com
Buoni i datteriiiii!!
RispondiEliminaChe profumino !!! Mele e cannella, un sposalizio perfetto !!! :)
RispondiEliminaTanti ingredienti saporiti e poi un modo per riciclare i datteri,grazie e felice sabato
RispondiEliminaCurioso questo abbinamento con i datteri ma piacendomi come frutto immagino ci stiano alla perfezione nella torta con le mele! Buon w.e. cara!
RispondiEliminaparticolarissimo questo abbinamento, di sicuro da provare visto che io amo i datteri. Se vuoi con un piatto a base di frutta di stagione puoi partecipare al contest sfrutta la primavera che sto facendo con michela di La casa di Artù, si possono usare anche i fiori primaverili edibili http://nuvoledifarina.blogspot.it/2014/03/sfrutta-la-primavera-il-nuovo-fruits.html
RispondiEliminacurioso come abbinamento, lo provero' di sicuro, la foto e' molto invitante.
RispondiEliminaMenudo saborcito más rico que tiene que tener con la miel y la canela, me encanta.
RispondiEliminabesazos
Mele e datteri ? Da provare ,non uso molto i datteri in cucina !!!
RispondiEliminaBacioni