Ingredienti: 250g farina OO, 200g spinaci lessi tritati, 3 uova, 360g zucca a dadini, 70g gruviera grattuggiato, noce moscata, olio, sale
Inserire nel mixer le uova con gli spinaci, 50ml di acqua, una bella grattata di noce moscata e salare; frullare fino a ridurre il tutto in una densa crema. Unire alla crema la farina, impastare bene il tutto e lasciar riposare 15 minuti. Nel frattempo rosolare a fiamma vivace la zucca in 3 cucchiai d'olio con una presa di sale e una grattata di noce moscata per 15 minuti. Riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per gli spatzle, appoggiarla su una pentola con acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, quindi far scivolare la vaschetta avanti e indietro, affinchè gli spatzle cadano nell'acqua; scolarli appena vengono a galla, versarli sopra la zucca, unirvi il gruviera, spadellare 2 minuti delicatamente, e servire gli spatzle in tavola caldi e filanti..
Mamma che buoni ho sempre desiderato realizzarli ma non ho ancora trovato l' attrezzo per farli, mi segno la ricetta perche' con la zucca sono fantastici.Bacioni cara
RispondiEliminaMi accontento di guardarli, Luca non ama troppo la zucca, ma a me ispirano tanto.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
una combinacion buenisima
RispondiEliminaChe beiiii colori che ha questo piattino!!!...buoni con la zucca!!!
RispondiEliminaIo non li ho mai fatti! chissà che buoni i tuoi agli spinaci e condimento di zucca.. smackk
RispondiEliminasempre piatti nuovi e particolari cara speedy,bravissima ^_^
RispondiEliminaQue cosa tan deliciosa, estupendo.
RispondiEliminaSaludos
particolarissima combinazione, un piatto tutto colorato da spazzolare ^_^
RispondiEliminama che bel piatto colorato :)
RispondiEliminaMi piacciono gli spatzle ma non ho mai provato a farli, i tuoi agli spinaci sono buonissimi!! Ciao!
RispondiEliminaE' da un pò che vorrei provarli ma qui non riesco a trovare l'attrezzino!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Mai provati gli spatzle...ma adesso i tuoi agli spinaci mi ispirano moltissimo!
RispondiEliminaUn bel piatto davvero :-) bravissima.
è un piatto che mi manca, molto interessante!
RispondiEliminaHanno un aspetto proprio invitante...Dopo la mia mela di mezzogiorno...una bella forchettata la assaggerei volentieri...
RispondiElimina