Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina integrale, 1 uovo piccolo, 150g scamorza affumicata tritata, 50g polpa di pomodoro, 1 cucchiaio raso di origano essicato, olio per frittura, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore, sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Impastarle con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme, formare una palla e lasciare a riposo per 20 minuti, coperta da un telo. Nel frattempo impastare la scamorza con la polpa di pomodoro, l'origano e un pizzico di sale. Ricavare dall'impasto di patate tante palline della grandezza di una noce; appiattirle tra le mani, porvi al centro un mucchietto del composto di scamorza e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Cuocere i gnocchi in abbondante olio bollente, per 5 minuti, fino a che saranno ben dorati, scolarli, passarli su carta assorbente e servirli subito in tavola.
Chissà che buoniiiii fritti!!!...ottimo ripieno!
RispondiEliminaSalivazione a mille. Ho fame e la cena è ancora lontana :'(
RispondiEliminahummmmmmm riquisimo
RispondiEliminaQue buenos con el orégano :=)
RispondiEliminaUn saludito
una vera goduria ,li mangerei volentieri! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Realmente deliciosos con ese toque de orégano, che buoni friti ...un Baccione!
RispondiEliminache bonta',mamma mia!!!
RispondiEliminaAntipasti Yummy!
RispondiEliminabaci
Que original receta, me encanta como se ve.
RispondiEliminaNunca los había visto fritos y desde luego tienen una pinta fantástica.
RispondiEliminabesazos
Dio mio che meraviglia e' stato amore a prima vista queste sono una droga ..brava mia cara amica
RispondiEliminaChe sfizio questi gnocchi!!!
RispondiEliminaLi provo subito!!!
Un mega bacio e a presto
Carmen
buonissimi! golosi! uno tira l'altro!
RispondiEliminama che bontà! Piatto super invitante come mi piacerebbe provarli, veramente brava!! :)
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