martedì 11 marzo 2014

BOCCONCINI alla SEMOLA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero di canna, 250ml acqua, 250g farina O, 250g farina di semola, 7g sale, 20ml olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine l'olio, e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare 'impasto e dividerlo in tanti parti da 30g, arrotolarlo tra le mani infarinate, formando delle palline e adagiarle, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Cuocere i bocconcini in forno già caldo a 200° per 18 minuti; togliere i bocconcini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

15 commenti:

  1. Bien estupendos que se ven.
    Un saludito

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  2. pasta madre e farina di semola..spesso ci faccio il pane, da fare i panini :)

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  3. ma che panini fantastici, poi con la semola devo avere un sapore insolito, mi hai incuriosita.
    baci
    Coscina di pollo

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  4. Davvero dei bei bocconcini, devo assolutamente panificare! Un bacione

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  5. certo che tu e la tua macchina del pane fate miracoli!
    belli Simona!
    baci
    Sandra

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  6. Buoni questi con una bella fettina di mortadella sono la mia felicita'. Baci cara

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  7. Come ne vorrei uno stasera per cena ....imbottito come dico io , beh ! Facciamo due !!!
    Bacioni

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  8. Buoni me li immagino imbottiti con tante cose buone che delizia,alla prossima e conoscendoti sarà molto presto

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  9. Più una bella ricetta di pane! Sono bellissimi e irresistibili! Baci

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  10. Urca che belli!!!
    Complimenti cara!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

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  11. Davvero belli e gustiosi!
    Complimenti! :)

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  12. Meravigliosi questi bocconcini! :o) Poi con la pasta madre saranno pure buonissimi!!!
    Bravissima come sempre,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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