Ingredienti: 350g farina OO, 80g zucchero, 60g burro, 30ml olio di semi, 140ml prosecco, 1 bustina di vanillina, 1 lievito per dolci, olio di semi, sale, zucchero
Unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lo zucchero, il burro fuso e raffreddato, l'olio e un pizzico di sale; impastare aggiungendo poco per volta il prosecco. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 1 ora. Stendere una sfoglia sottile, ritagliare i crostoli rettangolari, con un tagliapasta a rotella dentellata, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato. Friggere i crostoli in abbondante olio bollente, farli dorare da entrambi i lati, scolarli, passarli su carta assorbente e ripassarli ancora caldi nello zucchero.
Un'altra versione delle frappé, buonissima!
RispondiEliminaPor aqui son típicas de esta época y se llaman orejas, ojuelas... y cuando son finísimas me encantan :=)
RispondiEliminaUn saludito
ah e qui il carnevale impazza!!! noi a Pistoia questa ricetta viene chiamata CENCI, son così buoni....peccato che si fanno solo a carnevale....complimenti a presto!.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Che meraviglia questi dolci di carnevale.. ne mangerei volentieri uno :)
RispondiEliminaAmo le ricette di carnevale.
RispondiEliminaTotale piacere ... hummmmmmmm!
Baci
buone,croccanti e profumate,complimenti
RispondiEliminaQue cosa más buena.
RispondiEliminaSaludos
Che buoni sembrano ottimi...
RispondiEliminaBuoni e croccanti... che bontà!!
RispondiEliminaChissà che crok ad ogni morso !!!! fantastici!!!!
RispondiEliminaBaci
buone anche queste!
RispondiEliminaBuonissimi!!!!!
RispondiEliminaChiacchere cenci frappe nomi diversi ma il succo sempre uguale una delizia per il palato meno per la casa l'odore del fritto "soggiorna" parecchio ........bacio Giovanna
RispondiEliminache belle e che buone!!
RispondiEliminama che buoni che devono essere ottima ricetta come sempre cara speedy,un bacio e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaspumeggianti!!!!^_^
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