Ingredienti: 150g riso vialone nano, 150g zucca a dadini, 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato, noce moscata, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati, 50g grana grattuggiato, 100g gorgonzola a cubetti, pangrattato, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso con la zucca per 18 minuti, scolare, schiacciare grossolanamente con una forchetta e lasciare intiepidire. Riunire in una ciotola il composto di riso e zucca, unirvi l'uovo, il pangrattato, il rosmarino, una generosa grattata di noce moscata, il grana, e una presa di sale. Impastare, amalgamando bene il composto e formare tante palline della grandezza di un mandarino, passarle nel pangrattato e adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Porvi al centro un cubetto di gorgonzola, irrorare con un filo d'olio, e cuocere le crocchette in forno già caldo, con la funzione grill, a 230° per 10 minuti. Servire subito le crocchette in tavola, calde e filanti.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LA RIVINCITA DEI CEREALI di A TUTTO PEPE... e GIOCHI DI ZUCCHERO.
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yummy
RispondiEliminaassolutamente goduriose le tue crocchette....riso e zucca in versione finger food,....mi piace!!!!!
RispondiEliminaIrresistibili, sfiziose e travolgenti.
RispondiEliminaBuoniiiiiiiii!!! Le crocchette di riso sono deliziose, con la polpa di zucca saranno ancora più buone!
RispondiEliminaIo vado matta per la zucca...Ovunque venga messa...Queste crocchette sono veramente appetitose!!!
RispondiEliminache buone!!!
RispondiEliminanon amiamo la zucca ma fritta la proveremo volentieri...
RispondiEliminaGnammy queste crocchette devono essere fenomenali.Grazie per la ricetta cara <3
RispondiEliminaMoltosfiziose!!!! a trovare ancora zucche bellebuone.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaOh mamma! Devono essere gustosissime!
RispondiEliminaOhhhhh Signur che bontà!!!! Hai detto servire filanti? favolose!!!!!
RispondiEliminacon la zucca mi mancavano! devo essere saporitissime!
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