Ingredienti: 470g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 20g zucchero di canna, 280ml acqua, 300g farina integrale, 200g semola rimacinata, 20g semi di papavero, 30ml olio, 10g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, i semi di papavero, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un filone, adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno e incidervi 5 tagli obliqui e paralleli. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di portare la pagnotta in tavola.
Grazie a te sto imparando un sacco di cose sul pane.
RispondiEliminaBrava Speedy!
Questa pagnotta è la fine del mondo!!
RispondiEliminaBuonaaa!Il pane integrale è il mio preferito <3 E' da ieri che penso dovrei iniziare a fare da me il pane, credo anche si parli di un bel risparmio sul bilancio mensile!Un bacione tesoro buona giornata
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaChe bontà profumatissima! E che buongiorno meraviglioso! Complimenti amica mia, tvtttttb!!
RispondiEliminaChe bontà questa pagnottina!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminasto organizzando uno SWAP sul mio blog.
Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
Un abbraccio
Che buona,la farcirei con pomodoro mozzarella e prosciutto cotto..slurp!!
RispondiEliminaCon las semillitas genial.
RispondiEliminaUn saludito
Che bell'aspetto che ha questa pagnotta. Buona serata!!
RispondiEliminaadoro il pane! buonissima con i semi di papavero!
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