Ingredienti: 160g bresaola di equino affettata, 50g rucola, 1 arancia rossa, glassa di aceto balsamico, olio, pepe
Spremere il succo di mezza arancia, e sbucciare la restante metà togliendo tutti i filamenti bianchi che la ricoprono, affettarla a rondelle e tagliarle a metà ottenendo così delle mezze lune. Mettere su un piatto da portata la bresaola in cerchi concentrici; adagiarvi sopra la rucola e le fettine di arancia. Fare un'emulsione con il succo d'arancia, una generosa presa di pepe, 2 cucchiai d'olio e condire il carpaccio. Decorare con qualche goccia di aceto balsamico e lasciare insaporire per 30 minuti, al fresco, prima di servire il carpaccio di bresaola in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE ARANCE DELLA SALUTE AIRC di LA CUCINA ITALIANA.
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Adoro il carpaccio di bresaola, mi piace molto la tua versione con l'arancia! Baci!
RispondiEliminaAppetitoso...Un'alternativa sfiziosa alla classica ricettina!!!
RispondiEliminaChe buona,e anche rinfrescante con l'arancia!!:-))
RispondiEliminaBravissima cara bacio
voto 10! sarà il mio pranzo domani!
RispondiEliminaSalutare, dietetico ma saporito. Brava.
RispondiEliminaEcco.. l'aggiunta dell'arancia ci sta proprio bene! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMmmmh che squisitezza questo classico con l'aggiunta delle arance :) Baciiiiiiii
RispondiEliminaUna bella presentazione, un piatto fresco ed allegro. Bella l'iniziativa!
RispondiEliminauna versione sana light e piena di vitamina C!
RispondiEliminabaci
Alice
grandiosa idea e brava anche per la beneficenza =)
RispondiEliminapasa da me se ti va così vedrai la mia ricettina 2014
bella presentazione, delizioso piatto!
RispondiEliminabaci