martedì 17 dicembre 2013

STELLE di PANE alla SEGALE

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15g zucchero di canna, 250ml acqua, 250g farina O, 250g farina di segale, 5g sale, 15ml olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso; formare della palline e adagiarle in 6 formine di silicone a forma di stella e adagiare le formine su una teglia. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere il pane dalle formine e metterlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.

http://www.myitaliansmorgasbord.com
http://sonoiosandra.blogspot.it

5 commenti:

  1. Bellissime queste stelle di pane,ottime per la tavola di natale

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  2. Bravissima e ingegnosa da provare ciaoo e buona giornata

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  3. Favolose!Adoro la segale ...Perfette per la tavola delle Feste!Un bacione cara!

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  4. Ma che belle cara e devono essere anche deliziose, ho visto le altre tue proposte e sono deliziose.Baci

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  5. Che bella idea mettere l'impasto negli stampini sono bellissimi !!!!
    Un abbraccio :-))

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