mercoledì 23 ottobre 2013

PAGNOTTA ai 5 CEREALI

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 280ml acqua, 500g farina ai 5 cereali, 20g zucchero, 10g sale, 20g semi di girasole
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, i semi di girasole e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare una pagnotta, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e metterla a riposare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno la pagnotta e metterla a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST I PRODOTTI DA FORNO di UNA FETTA DI PARADISO.

http://unafettadiparadiso.blogspot.it

10 commenti: