Ingredienti: 4 sfoglie di pasta fresca per lasagne (250g), 1kg cimette di cavolfiore, 200ml passata di pomodoro, 500ml latte, 70g burrro, 70g farina OO, 100g sfilacci di cavallo, olio, sale
Rosolare le cimette di cavolfiore in 3 cucchiai d'olio e con una presa di sale, per 10 minuti a fiamma vivace; spegnere i fuoco e lasciare intiepidire. Fondere il burro, unirvi la farina, mescolando velocemente, facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, la passata di pomodoro, salare e portare a bollore. Cuocere 1 minuto a fiamma bassa, sempre mescolando, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Comporre le lasagne in una pirofila unta, facendo uno strato di pasta, uno strato di cavolfiore, distribuire la besciamella al pomodoro e gli sfilacci, componendo così 4 strati. Irrorare con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno le lasagne, lasciarle riposare 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST SAPORI D' AUTUNNO di BEATITUDINI CULINARIE.
http://beatitudiniculinarie.blogspot.it
Hummmmm...adoro lasanha, que delícia!
RispondiEliminaBaci ♥
wow cavallo e cavolfiore ... mi piace l'idea
RispondiEliminaqueste si che mi invogliano parecchio!! C'è un premio per te nel mio blog, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSempre cose particolari e sfiziose qui da te!!!
RispondiEliminaBravissima Simona!!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Ma che particolare e gustosa questa ricetta..mmmm che bontà :-)
RispondiEliminainteressante con gli stracetti di cavallo ...bravissima
RispondiEliminabuone queste lasagne!!!
RispondiEliminaE le lasagne con gli sfilacci mi mancavano!Brava Speedy!
RispondiEliminaBuona domenica
Monica
Adoro le lasagne ma con la carne e il cavolfiore giuro che non le ho mai provate che bonta' un bacione e buona Domenica ;-)
RispondiEliminaIo faccio sempre la pasta al forno con il cavolfiore ! Ottima idea anche le lasagne!!
RispondiEliminaBaci
Gustosissime!!!
RispondiEliminama dai, anche io ho pubblicato una lasagna!!!
RispondiEliminaMi piace molto, molto invitante!!
Baci
Ottime, ricetta inserita, grazie!
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