Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero, 1 uovo, 60g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g polpa di fichi a cubetti, 50g cioccolato al latte con nocciole tagliuzzato grossolanamente
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, l'uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Prelevare l'impasto e compattarlo velocemente a mano, toglierne una pallina della grandezza di un mandarino e stendere la rimanente pasta in una tortiera del diametro di 20cm, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Adagiare nel guscio di pasta la polpa di fichi, distribuirvi sopra il cioccolato e con la pasta tenuta da parte formare 8 palline, appiattirle tra le mani e porle sopra la farcitura. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Se ve muy rica y lindos adornos una tentación irresistible,abrazos.
RispondiEliminasabrosa tu receta, me encanta, bsss
RispondiEliminaBuona la tua crostata!!!!:-)
RispondiEliminaa quest'ora è divina!!!brava Simona ;) buon weekend e baci ;0))
RispondiEliminaMa che delizia cara speedy a quest'ora non chiederei di meglio un bacione e buon fine settimana ;-)
RispondiEliminaIO le adoro le crostate.. ci metti di tutto.. e son sempre buone..come la tua!!!! un baciotto e buon w.e.
RispondiEliminaDeliziosa! Come sempre stuzzichi il mio appetito e la mia fantasia in cucina :) Bravissima!!!
RispondiEliminabuonissimaaaaaaaaaa una fettina grazie è molto gradita!!! buon fine settimana bellissima
RispondiEliminaOttima con fichi e cioccolato *-* ♥
RispondiEliminaUn abbraccio,
Inco.