Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di riso, 100ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 30ml liquore al cioccolato, 200g crema gianduia, 400g fichi sbucciati a dadini, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il lievito, l'olio, l'uovo e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti di uguale peso, con le quali foderare 8 formine in silicone per crostatine, risalendo bene lungo i bordi. Suddividere nei gusci di pasta la crema gianduia, adagiarvi sopra i fichi, distribuirvi lo zucchero a velo e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere le crostatine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di toglierle dalle formine, e servirle in tavola.
quante cose buone prepari con i fichi ! E pensare che io li ho sempre mangiati semplicemente come frutti !
RispondiEliminaA presto
Mmmmmhh, buono questo abbinamento fichi e gianduia! E mi piace anche quel tocco di rustico della farina di riso. Assaggerei volentieri!
RispondiEliminaChe delizia! Fichi e gianduia! Un abbinamento nuovissimo!! :D Un abbraccio e una meravigliosa giornata!
RispondiEliminaEcco...adattissime per la prima colazione!!! Vista l'ora me ne prendo una (vuirtualmente, purtroppo!!!)....grazie Speedy cara :-)
RispondiEliminafichi!!! li adoro in ogni modo, dal dolce, all'agro al salato.. col gianduia è la prima volta, da provare!!
RispondiEliminagolosissime e innovative queste crostatine brava
RispondiEliminaBuona giornata cara.
RispondiEliminaUna goduria queste crostatine.
RispondiEliminaDire che son deliziose è poco!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaLe tue preparazioni sono sempre deliziose, fichi e cioccolato gianduia...goloso!
RispondiEliminaper delle crostatine cosi' buone non so che farei. Bravissima cara. baci
RispondiEliminaUuuuu che bella questa!!!!! Te la copio!
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminasuper, gianduia e fichi, connubio dolce-dolcissimo
RispondiEliminaMa quanto sono buone le crostatine... è impossibile mangiarne solo una, qualcuno con cui dividere la seconda lo si trova sempre.
RispondiEliminaChe brava che sei, queste crostatine sono deliziose e appetitose!!
RispondiEliminaFichi e gianduia…slurp!!!
RispondiEliminala zia Consu
Che bella e allettante crostate!
RispondiElimina