mercoledì 11 settembre 2013

FILONCINI SEMINTEGRALI ai PINOLI

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300g farina O, 50g farina integrale, 120ml latte, 80ml acqua, 50g pinoli, 5g zucchero, 5g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte e nell'acqua intiepiditi; versarla nella macchina del pane, unirvi le farine, i pinoli e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dividerlo in 6 parti di uguale peso; formare dei filoncini della lunghezza di 20cm adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore; cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 18 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare i filoncini su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.

19 commenti:

  1. i pinoli da soli non li ho mai messi, ce li ho in un mix che ogni tanto aggiungo ma ci sono altri semi:-)

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  2. Buoni con i pinoli...
    Alla prossima

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  3. che belli questi filoni...a me la pasta madre e' durata 1 anno e poi mi e' morta sing sing...belli belli

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  4. Bellissimi questi filoncini i pinoli ci stanno davvero bene bravissima!!!! Un caro saluto :-)))

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  5. bella idea ! I pinoli nei filoncini !
    baci

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  6. Buonissimi!! Ho giusto i pinoli da finire!

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  7. Sempre impeccabile e super attiva ai fornelli...brava!!!!! :-))
    Bacionii

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  8. ADORO! Troppo buono il pane, il filoncino poi! :P

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  9. Che idea golosa i pinoli nel pane!! Brava!!

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  10. Buono questo pane Speedy!!!
    bacione
    Mari

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  11. deliziosi questi filoni... complimenti tesoro!

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  12. Sai che profumino, complimenti....un abbraccio!!!

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  13. Perbacco!!! I pinoli nel pane....che bontà!! E quanto sono invitanti questi filoncini!!!!

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