Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300g farina O, 50g farina integrale, 120ml latte, 80ml acqua, 50g pinoli, 5g zucchero, 5g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte e nell'acqua intiepiditi; versarla nella macchina del pane, unirvi le farine, i pinoli e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dividerlo in 6 parti di uguale peso; formare dei filoncini della lunghezza di 20cm adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore; cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 18 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare i filoncini su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
i pinoli da soli non li ho mai messi, ce li ho in un mix che ogni tanto aggiungo ma ci sono altri semi:-)
RispondiEliminaBuoni con i pinoli...
RispondiEliminaAlla prossima
Che profuminoooooo!!!!! Bravissima!
RispondiEliminache belli questi filoni...a me la pasta madre e' durata 1 anno e poi mi e' morta sing sing...belli belli
RispondiEliminaBellissimi questi filoncini i pinoli ci stanno davvero bene bravissima!!!! Un caro saluto :-)))
RispondiEliminabella idea ! I pinoli nei filoncini !
RispondiEliminabaci
Buonissimi!! Ho giusto i pinoli da finire!
RispondiEliminaSempre impeccabile e super attiva ai fornelli...brava!!!!! :-))
RispondiEliminaBacionii
ADORO! Troppo buono il pane, il filoncino poi! :P
RispondiEliminaGolosissimo pane! =)
RispondiEliminaDaniela
Che idea golosa i pinoli nel pane!! Brava!!
RispondiEliminaSe ve fabuloso.
RispondiEliminaBuono questo pane Speedy!!!
RispondiEliminabacione
Mari
deliziosi questi filoni... complimenti tesoro!
RispondiEliminama come ti riesce bene il pane!! brava!!
RispondiEliminaBuonissimo pane cara Speedy!
RispondiEliminabaci
Sai che profumino, complimenti....un abbraccio!!!
RispondiEliminaPerbacco!!! I pinoli nel pane....che bontà!! E quanto sono invitanti questi filoncini!!!!
RispondiEliminagrandeeeeeeeeeeee.....
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